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Ristoranti

— Accademia
Via Goffredo Mameli, 29
Casale Monferrato (AL)
All’interno del più fastoso palazzo della città – la residenza della nobiliare famiglia Gozzani Treville – trova spazio questo curato e raffinato ristorante...
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— Al Caminetto
Via Camillo Benso conte di Cavour, 30
Cameri (NO)
Davanti a uno scoppiettante camino si rinsaldano le certezze di una vita. Mentre ai tavoli di questo «caminetto» si rinsaldano le certezze del piacere e del gusto...
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— Al Gatto Nero
Corso Filippo Turati, 14
Torino
Istituzione cittadina da sempre fedele a sé stessa, Al Gatto Nero è il riferimento dei torinesi amanti della semplicità, del buono e dell’eleganza nel servizio.
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— Al Sorriso
Via Roma, 18
Soriso (NO)
Da questo luogo è passata la rinascita della grande cucina italiana degli anni Ottanta e Novanta che, senza l’apporto di Luisa e Angelo Valazza, oggi non sarebbe quello che è. L’affermazione non è fuor di luogo se solo si pensa a quanto questa cuoca schiva abbia fatto per far comprendere a tutti l’importanza fondamentale della qualità degli ingredienti, la cura che deve essere posta nella loro lavorazione e quindi ancora la coerenza che deve guidare l’abbinamento degli elementi nel piatto.
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— Alessandro Mecca al Castello di Grinzane Cavour
Via Castello, 5
Grinzane Cavour (CN)
È una cucina concreta, schietta, di cuore quella che Alessandro Mecca porta in tavola nella sontuosa cornice del Castello di Grinzane Cavour.
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— All’Enoteca
Via Roma, 57
Canale (CN)
Sale eleganti, lunghe tovaglie e quadri d’autore alle pareti danno il benvenuto agli ospiti, che qui sanno di trovare una proposta capace di raccontare il territorio e seguire le stagioni ma anche di lasciarsi andare a contaminazioni, ricerca e creatività.
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— Anna Ghisolfi
Piazzetta Giulia, 1
Tortona (AL)
Contaminazioni misurate, tradizione e qualità sono alla base dei piatti: le radici locali si traducono in classici come gli agnolotti alla Barbera e i plin...
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— Antica Corona Reale
Via Fossano, 13
Cervere (CN)
Esempio più alto, e in ultima istanza sublime epitome di tutta la migliore ristorazione regionale, è l’Antica Corona Reale di Gian Piero Vivalda...
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— Antica Torre
Via Torino, 71
Barbaresco (CN)
Viva la tradizione! Viva il territorio! Viva la stagionalità! Ecco il credo di questa antica insegna che sorge alla base della medievale torre che svetta su Barbaresco.
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— Arianna
Via Umberto I, 4
Cavaglietto (NO)
Posta in una moderna casa, dagli ampi ambienti (qui gli spazi fra un tavolo e l’altro sono davvero siderali), questa insegna è la creatura di Pier Giuseppe Viazzi che, insieme a sua moglie Caterina, da ben più di trent’anni, porta avanti una cucina di stile raffinato, fondata tanto sugli eccezionali prodotti di questo scampolo di Piemonte che guarda verso la Lombardia, quanto su tecniche d’alta scuola, di derivazione francese, che lo chef ha appreso in anni di militanza presso grandi e celebri strutture.
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— Balin
Frazione Castell’Apertole, 10
Livorno Ferraris (VC)
Appare più una casa che un ristorante questa storica insegna del Vercellese che, da decenni ormai, porta avanti con costanza una proposta di cucina territoriale e stagionale...
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— Bandini
Via Cornapò, 135
Portacomaro (AT)
Oltre vent’anni di storia per questa insegna che, curata e spigliata, attenta e – a tratti – scanzonata, racconta con piglio contemporaneo le materie prime e le ricette monferrine...
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— Battaglino
Piazza Roma, 18
Bra (CN)
Ristorante che vanta una storia secolare (la fondazione data al 1919, e da allora è sempre rimasto in mano alla famiglia Battaglino) e che propone una cucina ispirata alle ricette piemontesi più tradizionali...
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— Battipalo
Viale Vittorio Veneto, 2
Lesa (NO)
Il ristorante Battipalo, con la sua atmosfera curata e confortevole, propone una cucina capace di rileggere in modo contemporaneo, ma senza stravolgimenti, l’universo degli ingredienti lacustri.
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— Belvedere 1919
Località Pessinate, 53
Cantalupo Ligure (AL)
La strada verrà ben ripagata da una accoglienza calorosa e, soprattutto, da una cucina sincera che, con grazia ma senza tradire le proprie origini, racconta queste lande.
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— Belvedere Roero
Frazione San Grato, 47
Monteu Roero (CN)
Varcare la soglia della trattoria Belvedere Roero significa entrare in un mondo che – purtroppo – sta scomparendo...
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— Boido Tartufi
Via XXIV Maggio, 3
Alessandria
Da Boido, oltre che per comperare ottimi tartufi (sia freschi, sia lavorati), vale la pena accomodarsi per gustare pietanze di tradizione impreziosite con la trifola.
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— Borgo Sant’Anna
Località Sant’Anna, 84
Monforte d’Alba (CN)
Il mare si sente nella cucina che Pasquale Laera porta in tavola tra piatti della tradizione locale, opportunamente modificati nel rispetto delle tradizioni, e quell’anima del Sud che regala gusti unici a pietanze che ormai sono diventati simbolo di una nuova, moderna e molto amata cucina di Langa.
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— BrandOsteria
Via Rosa Massara, 9
Grignasco (NO)
Locale assai curato, spigliato e informale, gestito da un simpatico giovane oste che, in ambienti raccolti, arredati con gusto...
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— Ca’ Vittoria
Via Roma, 14
Tigliole d’Asti (AT)
È una cucina, quella di Massimiliano Musso, che da un lato enfatizza le materie prime tipiche di questo spicchio di Piemonte, proiettandole in una dimensione di contemporaneità tecnica e immediata al contempo, e dall’altro lavora su suggestioni che di volta in volta giungono dall’orto, dal mare piuttosto che da Oltralpe.
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— Cacciatori
Via Moreno, 30
Cartosio (AL)
Gusti semplici, autentici, schietti fanno dei Cacciatori uno dei luoghi più amati dai gourmet di tutta Italia che lo scelgono tanto per la splendida accoglienza di Massimo quanto per la sublime cucina di Federica (che in realtà utilizza una stufa a legna: tutto ciò che arriva in tavola viene lì cucinato).
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— Campamac
Strada Giro della Valle, 1
Barbaresco (CN)
Osteria gourmet, Campamac propone una cucina genuina, realizzata con materie prime locali e una grande attenzione per la tradizione di questa terra.
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— Cantina dei Cacciatori
Strada Provinciale 59, 29
Monteu Roero (CN)
È una certezza della ristorazione piemontese questa consolidata insegna che – da molti anni – è tappa imprescindibile per tutti coloro che desiderano tuffarsi nei sapori del Roero più sincero.
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— Cantina Nicola
Strada Roletto Rocca, 10
Cocconato (AT)
Nella Riviera del Monferrato, la cucina della giovane Alessia Rolla si distingue per la sua chiara ispirazione ai Paesi nordici.
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— Casa Celesia
Piazza Martiri della Libertà, 31
Oleggio (NO)
È una casa di nome e di fatto questo ristorante, con la sua atmosfera accogliente e avvolgente, che ammalia e conquista.
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— Casa Vicina
Via Ermanno Fenoglietti, 20/B
Torino
Oggi la cucina reinterpreta sapori familiari per dare nuova vita alle ricette piemontesi: è così che nascono piatti come il «bollito fritto» con verdure, semi candite alla senape, bagnetto verde e rosso; la zuppetta di asparagi di Santena profumata alla maggiorana e tartufo nero; il rognone di vitello à la coque con vellutata di senape e aglio in camicia...
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— Castagneto
Via Gianni Vignola, 14
Fraz. Montrigiasco – Arona (NO)
Varcando la soglia di questa casa immersa nel verde si respira subito una bella atmosfera improntata a una cordialità calorosa...
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— Coltivare Agri Relais
Borgata Brandini, 16
La Morra (CN)
È in aperta campagna che Luca Zecchin guida una delle cucine più interessanti di Langa...
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— Condividere
Via Bologna, 20
Torino
Passano gli anni, ma l’esperienza gastronomica di Condividere continua a essere una delle più interessanti della città.
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— Consorzio
Via Monte di Pietà, 23
Torino
La si potrebbe definire una cucina di tradizione anticonformista, quella guidata dalla mano vigorosa della cuoca siciliana Valentina Chiaramonte...
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— Corona
Via Vittorio Emanuele, 14
San Sebastiano Curone (AL)
Sono più di tre secoli che questa insegna di paese accoglie forestieri e viandanti, prima come locanda e osteria, ora come raffinata trattoria.
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— Corona di Ferro
Via Martiri della Liberazione, 48
Saluzzo (CN)
L’ambiente di questa insegna colpisce: è articolato in una sorta di corte e in varie salette interne, tutte arredate in modo estroso: caldo e avvolgente...
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— Cravero Osteria Contemporanea
Via Novara, 8
Caltignaga (NO)
La cucina ha sempre tenuto il passo dei tempi, senza però mai mutare la capacità da un lato di ‘leggere’ gli ingredienti e dall’altro di ‘costruire’ pietanze ben centrate sul piacere e sul gusto.
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— Cucina Rambaldi
Via Sant’Ambrogio, 55
Villar Dora (TO)
Il ristorante si trova all’interno di una bella villa con giardino che in estate diventa un perfetto dehors. Il servizio, coordinato dalla moglie del cuoco, è uno dei plus del locale...
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— Da Manuela
Via Ponte sul Po, 31
Isola Sant’Antonio (AL)
Da Manuela propone una cucina che tanto punta sul pesce d’acqua dolce, oltre che su rane e lumache. Ai fornelli si lavora di fino, dimostrando una puntuale conoscenza dell’ostica materia prima...
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— Degusteria Forlino
Piazzetta Edmondo De Amicis, 14
Tortona (AL)
In centro, vicino al duomo, questo locale nato una decina di anni fa sta iniziando a farsi conoscere ben al di fuori della ristretta cerchia cittadina...
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— Del Belbo Da Bardon
Regione Valle Asinari, 25
San Marzano Oliveto (AT)
Nel punto ove passa l’ideale confine fra Langhe e Monferrato sorge la cascina della famiglia Bardone:, che ha aperto la Trattoria del Belbo nel 1891. Oggi è la quarta generazione della famiglia Bardone – Gioachino e Alessandra – ad accogliere, con sincera cortesia, genuina semplicità e attenzione costante, gli ospiti in ambienti confortevoli e dalla piacevole atmosfera d'antan.
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— Dolce Stil Novo alla Reggia
Piazza della Repubblica, 4
Venaria Reale (TO)
Quasi un luogo onirico talmente è vocato alla bellezza, con la sua vista sui giardini, la peschiera, la corte d’onore e la fontana del cervo...
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— Enoclub
Piazza Michele Ferrero, 4
Alba (CN)
In una antica crota (cantina) sotterranea questa insegna celebra da un lato la grande tradizione gastronomica sabauda e, dall’altro, gli eccelsi vini di Langa.
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— Felicin
Via Vallada, 18
Monforte d’Alba (CN)
La terrazza di Felicin è uno di quei posti che abbraccia l’infinito delle colline di Langa, ed è un luogo difficile da dimenticare. Del resto, questo locale è aperto da quattro generazioni ed è da sempre, con le sue tre sale interne, meta di buongustai e appassionati di tutto il mondo.
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— Gardenia
Corso Torino, 9
Caluso (TO)
Il ristorante Gardenia è il primo e più importante ambasciatore delle eccellenze gastronomiche del Canavese, terra ricca di storia dove si trovano colline, boschi, vigneti, ma anche laghi e paesaggi alpini che fanno capo alla Serra d’Ivrea e al Parco del Gran Paradiso.
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— Gaudenzio
Via Gaudenzio Ferrari, 2/H
Torino
Locale che si propone con forza nel panorama torinese con la sua importante selezione di etichette, con il dichiarato intento di trovare il giusto vino per tutti e per ognuno, con il corretto accostamento non solo alla pietanza ma anche al gusto e all’attitudine dell’ospite. Perché: «bere mangiando e mangiare bevendo hanno lo stesso valore».
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— Guido Ristorante
Via Alba, 15
Serralunga d’Alba (CN)
La cucina di Ugo Alciati è una garanzia di qualità: qui si sta sempre bene, ed è pensiero comune. La proposta rispetta la stagionalità, il territorio e i sapori del Piemonte con ricette che fanno parte della storia.
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— Hostaria 3 Tigli
Borgata Bassola, 31/B
Armeno (NO)
Sulle colline che sovrastano il Lago d’Orta, in una villetta immersa nel verde, circondata da un curato giardino ove si mangia nella bella stagione...
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— Hotel ’L Bunet
Via Roma, 24
Bergolo (CN)
Quest’insegna, già nel nome, dichiara apertamente il proprio amore per la cucina tradizionale sabauda.
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— Hotel 21.9 Flavio Costa
Località Carretta, 4
Piobesi d’Alba (CN)
Flavio Costa propone una cucina di grande eleganza, di ispirazione classicheggiante, tecnica e ben centrata sull’equilibrio fra i diversi ingredienti...
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— Hotel Arborina Relais – Osteria Arborina
Via Annunziata, 27/B
La Morra (CN)
È sempre bello sedersi alla tavola di Fernando Tommaso Forino, chef campano da alcuni anni alla guida di Osteria Arborina.
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— Hotel Barolo – Ristorante Brezza
Via Lomondo, 2
Barolo (CN)
Piatti di cuore e di tradizione, eseguiti seguendo le antiche ricette di casa...
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— Hotel Cinzia – Christian & Manuel
Corso Magenta, 71
Vercelli
Fra queste mura, tradizioni e sguardo aperto al nuovo si incontrano in piatti che sono ormai celebri, fra i quali i superbi risotti.
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— Hotel Del Peso
Via Angelo Nielli, 12
San Michele Mondovì (CN)
Ambiente confortevole, con atmosfere da vecchio Piemonte, per questo albergo-ristorante a conduzione familiare, dalla consolidata reputazione, costruita in oltre cinquant’anni di attività.
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— Hotel Edelweiss
Frazione Viceno, 7
Crodo (VB)
È la Val d’Ossola, con le sue materie prime, la protagonista di una carta che muta secondo stagione e secondo estro della cucina...
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— Hotel Garibaldi
Via Italia, 1
Cisterna d’Asti (AT)
Vitello tonnato e peperoni ripieni, agnolotti e tajarin, brasati e bolliti, si susseguono, al ritmo delle stagioni...
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— Hotel Giardinetto
Via Luigi Sereno, 3
Vercelli
La tavola del Giardinetto è una certezza, e la mano in cucina mostra saldezza e talento...
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— Hotel Il Boscareto – La Rei Natura
Via Roddino, 21
Serralunga d’Alba (CN)
Michelangelo Mammoliti, il cuoco di questo ristorante, ha voluto fortemente una serra innovativa dotata di sistemi automatizzati che si autoregolano in base a temperatura, umidità, pioggia e vento, per mettere a dimora più di quattrocento varietà di ortaggi e oltre un centinaio di specie di pomodori: alcuni dei quali reperiti nel corso di viaggi in Paesi lontani...
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— Hotel Le Colonne Resort – Martagon
Via Borgata Serre, 2
Elva (CN)
Il cuoco, che mostra di avere solide basi tecniche e uno spiccato senso del gusto, costruisce piatti assai personali e che si giovano dei profumi e dei gusti della montagna.
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— Hotel Le Piemontesine
Via San Luigi, 66
Igliano (CN)
Si sale in Alta Langa per raggiungere questa insegna che offre una cucina assai curata, di bel piglio moderno...
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— Hotel Macallè
Via Carlo Boniperti, 2
Momo (NO)
Già solo per il «riso Macallè» ci si deve accomodare ai tavoli di questo elegante e un po’ compassato ristorante...
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— Hotel Relais Borgo del Gallo – Da Fausto
Località Valle Prati, 1
Cavatore (AL)
Cucina schietta e diretta, ma non priva di garbato tocco femminile, in questa linda trattoria di campagna.
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— Hotel Relais Le due Matote – L’Orangerie
Località Curine Pratofreddo
Bossolasco (CN)
La cucina guarda alla tradizione italiana, ma non esclude un profondo legame con il territorio.
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— Hotel Relais San Maurizio – Guido da Costigliole
Località San Maurizio, 39
Santo Stefano Belbo (CN)
In cucina Fabio Sgrò, con la supervisione di Ugo Alciati, propone con capacità e grande senso della misura piatti ispirati al territorio e alle tradizioni, come l’anguilla e la tinca in carpione, gli agnolotti «di Lidia» al tovagliolo, i ravioli di capra, la galantina di coniglio, il pollo ruspante arrosto. Imperdibili, fra i dolci, il gelato mantecato al momento con latte piemontese e il millefoglie con polline e miele.
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— Hotel Réva Resort – Fre
Località San Sebastiano, 68
Monforte d’Alba (CN)
Si respira la magia dei bricchi del Barolo nell’anfiteatro naturale che a Monforte d’Alba ospita il Réva Resort...
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— Hotel San Quintino Resort
Via Vigne, 6
Busca (CN)
La cucina appare capace di incrociare numerose suggestioni, sia di carattere territoriale-tradizionale, sia di provenienza più foresta...
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— Hotel Tre Re
Piazza Martiri della Libertà, 27
Castellamonte (TO)
È da oltre un secolo che questo ristorante accoglie ospiti abituali e viandanti occasionali qui tutti richiamati dall’ottima cucina di lunga tradizione.
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— I Bologna
Via Nicola Sardi, 4
Rocchetta Tanaro (AT)
In un bel cascinale di campagna (ove anche sono presenti alcune camere, ove fermarsi per una notte, e magari pure per un fine settimana) Beppe, figlio di Carlo e Mariuccia, propone piatti che sono un tripudio di tradizione: carne cruda; agnolotti; tajarin; bunet.
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— Il Cascinalenuovo
Strada Statale 231 Asti-Alba, 15
Isola d’Asti (AT)
Con l’arrivo della quarta generazione, negli anni Ottanta, i fratelli Roberto e Walter, la cucina ha iniziato ad aprirsi a contaminazioni, sia negli accostamenti sia negli impiattamenti...
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— Il Centro
Via Umberto I, 5
Priocca (CN)
Anima della cucina di questo luogo di indiscussa, compassata eleganza, è Elide Mollo Cordero, signora d’altri tempi che ha ereditato dalla mamma e dalla suocera i saperi e la conoscenza che sono alla base dell’ultradecennale successo di Il Centro...
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— Il Clandestino
Via Antonio Rosmini, 5
Stresa (VB)
Non scherza per bravura e conoscenze tecniche il cuoco – Franco Marasco – di questo ristorante curato e accogliente, specializzato in una proposta di pesce di alto livello.
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— Il Faggio
Via Oremo, 54
Pollone (BL)
È una certezza inossidabile Il Faggio, compassato ristorante d’impronta classica capace di rapire per la vivacità della sua trasversale proposta.
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— Il Moncalvo
Piazza Duomo, 6
Acqui Terme (AL)
Non si sbaglia a varcare la soglia di questo curato locale che, con costanza e senza cedimenti, propone una cucina sensata e gustosa...
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— Il Moro
Piazza Giuseppe Garibaldi, 6
Capriata d’Orba (AL)
Questa curata insegna, che profuma di antico e di buono, offre un bello spaccato sulla cucina di questo pezzo di Piemonte che guarda alla non lontana Liguria.
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— Il Patio
Via Oremo, 14
Pollone (BL)
Sergio Vineis reinterpreta la cucina del Biellese, fondando le sue creazioni su ingredienti locali e stagionali.
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— Impero
Via Roma, 13
Sizzano (NO)
È dal 1934 che la famiglia Naggi, a Sizzano, porta avanti, con orgoglio e solidità, la tradizione gastronomica di questo scampolo di Piemonte.
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— L’Osteria del Vignaiolo
Frazione Santa Maria, 12
La Morra (CN)
Si autodefinisce «osteria» questa insegna, quando invece è un curato ristorante che, senza tradire lo spirito tipico delle osterie, propone una cucina di cuore di sostanza, basata sulle ricette tipiche di Langa.
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— La Bursch
Frazione Oretto, 22
Campiglia Cervo (BL)
Traspaiono, dai piatti, personalità e ottime conoscenze tecniche, oltre che un definito senso del gusto...
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— La Ciau del Tornavento
Piazza Leopoldo Baracco, 7
Treiso (CN)
Le Langhe devono molto a Maurilio Garola, che è stato il primo, in tempi non sospetti, a comprare, promuovere e vendere i grandi vini di Langa – Barolo e Barbaresco, contribuendo così a creare l’immagine di un territorio oggi Patrimonio Unesco.
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— La Coccinella
Via Provinciale, 5
Serravalle Langhe (CN)
Curata trattoria (arredata in modo confortevole e accogliente) che propone, in un magnifico paesino dell’Alta Langa, i sapori del territorio.
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— La Credenza
Via Camillo Benso conte di Cavour, 22
San Maurizio Canavese (TO)
Il lavoro che da oltre trent’anni porta avanti Giovanni Grasso a San Maurizio Canavese è stato, e continua a essere, di grande importanza per il mondo della cucina piemontese. L’esperienza culinaria, qui, parte dalle indissolubili basi della tradizione, ma è capace di andare oltre e rinnovarsi, senza dimenticare mai se stessa.
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— La Fermata
Strada Bolla, 2
Loc. Spinetta Marengo – Alessandria
È una solida certezza questo locale, posto in una storica ed elegante cascina, appena fuori città.
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— La Fioraia
Via Mondo, 25
Castello di Annone (AT)
Bello e confortevole, senza essere né formale né pretenzioso, questo locale è un approdo sicuro per gustare una cucina improntata a buon senso e buon gusto...
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— La Limonaia
Via Mario Ponzio, 10
Torino
Cesare Grandi è un cuoco autodidatta che ha saputo conquistare, con pazienza e dedizione, anche il palato dei torinesi più difficili.
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— La Piola
Piazza Risorgimento, 4
Alba (CN)
Questa insegna incarna la trattoria piemontese per antonomasia...
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— La Rampolina
Via Someraro, 13
Stresa (VB)
La prima cosa che conquista di La Rampolina è la vista sul lago e sulle Isole Borromee, sia d’estate, dalla bella terrazza, sia nelle altre stagioni, dalle ampie vetrate...
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— La Speranza
Piazza Vittorio Emanuele II, 43
Farigliano (CN)
La mano in cucina è salda e mostra di avere ottima conoscenza dei fondamentali, e la materia prima è di livello, scelta con cura e maneggiata con rispetto.
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— La Taverna del Gufo
Via Adriano Caralli, 6
Occhieppo Inferiore (BL)
È un locale curato e avvolgente, pieno di calore e di passione, La Taverna del Gufo. È diviso in quattro salette, arredate con antichi mobili di famiglia...
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— La Terrazza da Renza
Via Vittorio Emanuele, 9
Castiglione Falletto (CN)
Accomodati sulla Terrazza, scegliendo una bottiglia da una cantina ricca (con le etichette piemontesi sugli scudi), si può gustare la teoria degli antipasti sabaudi...
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— La Valle
Via Umberto I, 25
Loc. Valle Sauglio – Trofarello (TO)
La cucina, eseguita con mano sicura e profonda conoscenza dei fondamentali, pone al centro la tradizione piemontese...
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— La Vecchia Osteria
Via Roma, 21
Castellina Tanaro (CN)
In un piccolo borgo dell’Alta Langa, questa trattoria rimane un solido punto di riferimento per gli amanti della tradizione gastronomica piemontese.
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— La Zucca
Via Regione Bolco, 7
Arola (VB)
La cucina è raffinata ma di sostanza, attenta alla valorizzazione degli ingredienti ma capace, comunque, di muoversi con un pizzico di sensato estro...
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— Le Due Lanterne
Piazza Giuseppe Garibaldi, 52
Nizza Monferrato (AT)
Ambienti curati e confortevoli, ristrutturati di recente, per questa insegna del centro cittadino, simbolo di buona cucina e di grande convivialità.
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— Locanda Borgo Vecchio
Via Rocca, 13
Neive (CN)
La cucina è fine, equilibrata ed elegante, e si ispira alle ricette tradizionali...
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— Locanda dei Narcisi
Via Bettole, 35
Pozzolo Formigaro (AL)
È un curato giardino, adorno di magnifici salici piangenti, a dare il benvenuto agli ospiti di questa spigliata insegna che propone una cucina attenta e meditata...
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— Locanda del Falco
Piazza Regina Elena, 22
Valdieri (CN)
La proposta muta secondo stagione e – per esempio – in una serata autunnale è facile trovare le tagliatelle con ragù di selvaggina...
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— Locanda del Pilone
Strada della Cicchetta, 34
Loc. Madonna di Como – Alba (CN)
Si è sopra ad Alba, in uno dei punti più panoramici della zona e la Locanda del Pilone, con le grandi vetrate e i mattoni a vista delle sale, è luogo ideale per godere in pieno dell’atmosfera che i dolci declivi regalano.
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— Locanda dell’Arco
Via della Fontana, 1
Cissone (CN)
I piatti parlano un bel linguaggio, centrato e comprensibile, improntato alla stagione e alla tradizione, debitamente ammodernata e alleggerita.
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— Locanda dell’Olmo
Piazza Mercato, 6
Bosco Marengo (AL)
Raffinata trattoria che sublima, in piatti di gusto e di sostanza, la gloriosa gastronomia e il meglio dei prodotti di questo scampolo di Piemonte...
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— Locanda Fontanazza
Strada Fontanazza, 4
La Morra (CN)
Riempie gli occhi la vista che si ha da questa bella locanda sulle curate vigne del Barolo. Riempie lo spirito (oltre che lo stomaco) la cucina che vi si gusta.
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— Locanda in Cannubi
Via Crosia, 12
Barolo (CN)
Basterebbero il luogo e la vista, in mezzo a uno dei più celebri cru di Langa, a fare di questa insegna una sosta consigliata.
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— Locanda La Gemella
Piazza Eraldo Cabutto, 5
Barolo (CN)
Locale dall’ambiente moderno e curato che offre una cucina di bell’impianto contemporaneo...
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— Magazzino 52
Via Giovanni Giolitti, 52/A
Torino
Questa insegna è da sempre una solida tappa per gli amanti del buon cibo e del buon bere...
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— Marc Lanteri
Via Serra, 21/D
Castagnito d’Alba (CN)
Tra le colline del Roero, lo chef Marc Lanteri racconta di un Piemonte fortemente legato alla Francia. Non potrebbe che essere altrimenti, viste le proprie origini transalpine...
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— Mollo
Via Costa, 6
Torresina (CN)
È un luogo del passato questa trattoria che, in un piccolo comune dell’Alta Langa, continua a proporre, con genuina spontaneità, le ricette tipiche del binomio ‘territorio-tradizione’.
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— Opera
Via Sant’Antonio da Padova, 3
Torino
I piatti sono una combinazione delicata di sapori, sfoggiata con creatività in un menu stagionale interamente dedicato ai vegetali, e in uno classico, «Opera»...
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— Osteria Bertaina
Piazza Maggiore, 5
Mondovì (CN)
Trattoria, piccola e curata, che propone una ristorazione di cuore e di sostanza, basata sulle ricette di tradizione sabauda.
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— Osteria Billis
Viale Piave, 5
Tortona (AL)
I piatti viaggiano con maestria sullo stretto crinale che divide l’ispirazione di tradizione e di territorio dalla creatività più sbrigliata...
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— Osteria Cascina dei Fiori
Strada Vicinale Rotta Cavalli
Borgo Vercelli (VC)
Osteria Cascina dei Fiori è stata, e continua a essere, una tappa imprescindibile per conoscere davvero la cultura gastronomica vercellese...
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— Osteria Concreta
Via Alba Cortemilia, 91/A
Diano d’Alba (CN)
Questa bella osteria, «concreta» nella proposta e contemporanea nello stile, riesce nel difficile intento di raccontare il territorio, con i suoi prodotti e le sue tradizioni, senza apparire vetusta.
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— Osteria Contemporanea
Via Francesco Mattai, 4
Gattinara (VC)
La cucina punta sui gusti tradizionali piemontesi, arricchiti da forti spunti altoatesini, terra d’origine della chef Agnese Loss.
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— Osteria Da Gemma
Via Guglielmo Marconi, 6
Roddino (CN)
Questo è uno dei luoghi iconici della cucina piemontese e l’esperienza – possiamo dirlo con certezza – vale l’aspettativa.
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— Osteria DaMa
Via Roma, 54
Piode (VC)
In un ambiente piccolo e confortevole, ove il legno domina incontrastato, sfilano piatti di ottima fattura tecnica...
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— Osteria del Boccondivino
Via Mendicità Istruita, 14
Bra (CN)
Mangiare all’Osteria del Boccondivino significa immergersi nella più pura e autentica tradizione gastronomica piemontese.
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— Osteria del Borgo
Via Giuseppe Garibaldi, 19
Carrù (CN)
Dici «Carrù» e non puoi non pensare al celebre bue grasso, il sovrano assoluto della tradizione gastronomica di questo spicchio di Piemonte.
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— Osteria del Diavolo
Piazza San Martino, 6
Asti
Piemonte e Liguria si incontrano ai tavoli di questa curata e moderna osteria che, in ambienti lindi e assai accoglienti, propone una valida cucina di stagione e di territorio...
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— Osteria dell’Oca Bianca
Via Umberto I, 2
Cavaglià (BL)
L’atmosfera irretisce, così come la cucina che, senza tradire lo spirito del luogo, propone una teoria di piatti di gusto e di sostanza, preparati con ottime materie prime.
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— Osteria della Chiocciola
Via Fossano, 1
Cuneo
Nella capitale della Granda questa insegna rappresenta, da ben oltre trent’anni, un porto sicuro per coloro che sono alla ricerca di buon vino e buon cibo.
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— Osteria Due Cuori
Piazza Cisterna, 11
Biella
Questa insegna è una valida tavola ove gustare i piatti tipici del Biellese, realizzati con grande attenzione alla materia prima.
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— Osteria Veglio
Frazione Annunziata, 9
La Morra (CN)
In un curato edificio trova spazio questa insegna che, da anni ormai, è un approdo sicuro per gustare, in un’atmosfera curata seppur non formale, i piatti tipici di Langa.
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— Paolino
Via per Alagna, 8
Pila (VC)
È una curata osteria questa insegna, linda e confortevole, ove regna una bella atmosfera conviviale.
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— Piano 35
Corso Inghilterra, 3
Torino
La vista su Torino dal ristorante più alto d’Italia (siamo in vetta al Grattacielo Intesa San Paolo) è impareggiabile: un’estensione infinita di strade, case, montagne, colline, fiumi.
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— Piazza Duomo
Piazza Risorgimento, 4
Alba (CN)
‘Rigore’ potrebbe essere il termine che meglio definisce Piazza Duomo, il ristorante di Enrico Crippa e della famiglia Ceretto. Perché al rigore – e ad applicazione, passione e dedizione – è improntato il lavoro del cuoco, capace di orchestrare piatti complessi ed equilibrati senza scadere né nel vacuo né nel lezioso.
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— Pinocchio
Via Giacomo Matteotti, 147
Borgomanero (NO)
La storia è transitata da questa elegante villa, posta a ridosso del centro di Borgomanero. La storia della nostra Italia e, in senso più stretto e più specifico, la storia della cucina del nostro Paese.
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— Razzo
Via Andrea Doria, 17/F
Torino
La cucina di Razzo è tra le più apprezzate di Torino. È guidata da Niccolò Giugni che ama valorizzare le materie prime sperimentando con tecnica e creatività.
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— Real Castello
Piazza Canonico Pietro Borgna, 9
Verduno (CN)
Nelle nobili sale del castello che fu di re Carlo Alberto, e nelle cui cantine si producono ancora grandi vini, questa insegna offre una autentica esperienza di gusto...
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— Reis – Cibo libero di montagna
Borgata Chiot Martin
Busca (CN)
Reis non è un ristorante vero e proprio né una baita, ma un progetto che mette al centro la sostenibilità e la natura.
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— Repubblica di Perno
Vicolo Camillo Benso conte di Cavour, 5
Loc. Perno – Monforte d’Alba (CN)
La vista sui bricchi del Barolo, dalla sala interna piuttosto che dalla terrazza, colpisce per la sua bellezza. Come colpisce per la sua bontà la cucina di questa insegna...
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— Ristorante Larossa
Via Sabaudia, 4
Torino
Tra i must: il «risotto sabaudo» mantecato alla robiola con salsa caoda e caramello di peperone, la pollastrella alla piemontese e il tacos con polpo, lampone e gazpacho...
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— Rosso di Sera
Via Pietro Nenni, 2
Castelletto sopra Ticino (NO)
«Rosso di sera, bel tempo si spera», recita il famoso proverbio. Ma se il «rosso di sera» è quello di questa bella osteria di piglio contemporaneo, il «bel tempo» non sarà una speranza ma una certezza.
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— San Genesio
Via Avvocato Francesco Viano, 1
San Genesio (TO)
Da che c’è memoria in paese si ricordano di questo ristorante sulle colline torinesi, con un grande ippocastano nel cortile e quei saperi che hanno il gusto di tradizioni antiche...
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— San Giors
Via Borgo Dora, 3/A
Torino
Passato attraverso diverse gestioni, l’insegna sta ora vivendo, da quasi una decina di anni, una rinnovata giovinezza.
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— San Marco
Via Alba, 136
Canelli (AT)
Decenni e decenni di storia per il ristorante San Marco: un nome che è sinonimo di cucina di qualità in queste lande indivise fra Monferrato e Langhe.
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— San Tommaso 10
Via San Tommaso, 10
Torino
L’artefice ai fornelli è Gabriele Eusebi, chef marchigiano che mostra di muoversi con saldezza e coerenza fra piatti creativi ed estrosi...
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— Santisè
Strada Castelletto, 2
Fraz. San Desiderio – Calliano Monferrato (AT)
Qui il tempo sembra scorrere più lentamente, fra stanze cariche di calore familiare e una cucina che profuma di casa e di buono.
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— Scatto
Piazza San Carlo, 156
Torino
Ormai consolidato riferimento gastronomico cittadino, Scatto si trova in pieno centro, all’interno delle Gallerie d’Italia di Intesa San Paolo.
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— Stefano Paganini
Piazza Raimondo, 2
Magliano Alfieri (CN)
Il cuoco – Stefano Paganini – propone una cucina di piglio autoriale, basata su ottime conoscenze tecniche e una spiccata predilezione per le materie prime di qualità.
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— Strattoria
Piazza Angelo Gnemmi, 4
Fraz. Montrigiasco – Arona (NO)
Bel locale, curato e tranquillo, che offre una cucina capace di incrociare, con meditata saggezza, territorio e innovazione.
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— Trattoria Dei Commercianti
Via Cornice, 35
Borgomanero (NO)
Se si vuole apprezzare la cucina tradizionale di Borgomanero, preparata con cura e proposta con eleganza, questa insegna è il giusto luogo.
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— Trattoria della Posta
Località Sant’Anna, 87
Monforte d’Alba (CN)
Vera istituzione nel cuore delle Langhe, la Trattoria della Posta appartiene alla famiglia Massolino dal lontano 1875.
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— Trattoria Madonna delle Neve
Regione Madonna della Neve, 2
Cessole (AT)
All’ampia degustazione di antipasti è d’uopo far seguire un memorabile piatto di gnocchi verdi di patate e ortiche saltati con burro e salvia...
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— Trattoria Marsupino
Via Roma, 20
Briaglia (CN)
Traspare tutta l’anima di un Piemonte d’antan fra sale e salette (e le belle camere ai piani superiori, ove eventualmente fermarsi per la notte) di questa nobile locanda che, pure nella proposta di cucina, tiene fede alla tradizione, senza però farsi da questa ingabbiare.
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— Trattoria Salvetti
Via Coste, 19
Paroldo (CN)
È un posto del cuore questa trattoria d’Alta Langa che, da un secolo in mano alla stessa famiglia, porta avanti la tradizione gastronomica locale con brio
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— Trattoria Zappatori
Corso Torino, 34
Pinerolo (TO)
Poliedrico cuoco, sportivo, amante del bello, del buono e del gusto d’Oltralpe, Christian Milone prosegue da anni un lavoro di grande ricerca e introspezione che lo porta a essere uno chef fuori dagli schemi, profondamente legato alla sostanza e meno all’apparire.
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— Tre Galline
Via Gian Francesco Bellezia, 37
Torino
Tre Galline è la quintessenza della tradizione torinese, e non è un caso se l’esistenza di questa osteria è attestata da secoli.
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— Tre Merli
Via Dante Alighieri, 18
Fraz. Due Sture – Morano sul Po (AL)
Si parte, in genere, con una degustazione di salumi, per poi proseguire con il vitello tonnato piuttosto che con la lingua ‘al verde’. Fra i primi ravioli e panissa, e carni bianche o rosse per secondo.
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— Vascello d’Oro
Via San Giuseppe, 9
Carrù (CN)
Il bue grasso – ovviamente – la fa da padrone con l’imperdibile bollito...
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— Villa Crespi
Via Giuseppe Fava, 18
Orta San Giulio (NO)
Il luogo, una villa moresca in stile eclettico costruita sul finire del XIX secolo, lascia sbalorditi per la sua romantica bellezza, con i suoi giardini degradanti verso il lago, e i suoi interni perfettamente conservati. Ma lascia sbalorditi – e conquistati – pure la cucina del ‘sovrano’ di questo luogo: Antonino Cannavacciuolo.
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— Villa Pizzini
Mottarone Cima, 3
Stresa (VB)
Sotto la guida di Sabina Villaraggia, il locale si distingue per una proposta gastronomica che sublima la ricchezza del territorio.
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— Villa Salina
Via Santuario, 25
Moretta (CN)
In una villa ottocentesca ben restaurata, impreziosita da affreschi e mobili antichi, ha sede questa insegna che, trasversalmente, propone una ottima cucina...
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— Villa Tiboldi
Località Tiboldi, 127
Canale (CN)
Il cuoco, Luca Piccinelli, si muove con buon piglio tecnico e una discreta dose di creatività fra le ricette della tradizione e alcuni spunti più contemporanei.
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— Vintage 1997
Piazza Solferino, 16/H
Torino
L’eleganza della tavola rispecchia quella di questo aulico locale, con tovaglie bianche e lunghi tendaggi: esempi di una raffinatezza di intramontabile memoria.
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— Walser Schtuba
Località Riale
Formazza (VB)
Si trova proprio dove termina la strada questo locale che guarda alla tradizione walser così radicata nella zona. Più in alto non si può andare: qui la Val Formazza finisce...
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