Strada della Cicchetta, 34
Loc. Madonna di Como – Alba (CN)
Dalle colline sopra Alba si gode uno dei panorami più belli di Langa. Qui si trova questa insegna guidata, da diversi anni ormai, dallo chef Federico Gallo. Sale con grandi vetrate sul panorama circostante, mattoni a vista e grande cura nei dettagli: questa in sintesi l’atmosfera di questo ristorante che è anche resort di charme e che possiede una carta dei vini di oltre 1.400 etichette. La proposta di cucina guarda alle stagioni e ai prodotti del territorio e propone tre menu, a 140 euro: «Acqua dolce», «Orto» e «Piemonte». Il primo, nomen omen, è un omaggio ai pesci di lago e di fiume: ecco la trota ‘al verde’, il salmerino «omaggio a Vialardi» e ancora il cappon magro di Storione. E se nel secondo percorso protagonista è il mondo vegetale, nel terzo l’inno è alla tradizione locale: ecco lo spiedino di chiocciole alla brace con erbe e salsa pil-pil, il capunet e il tonno di coniglio.