Alessandria
— Anna Ghisolfi
Piazzetta Giulia, 1
Tortona (AL)
Piazzetta Giulia, 1
Tortona (AL)
La creatività culinaria di Anna Ghisolfi, cuoca e proprietaria di questo ristorante, si distingue per la sua essenzialità, fondata sull’impiego oculato delle materie prime e sull’armonioso equilibrio che si sviluppa osservando, preservando e valorizzando le peculiarità di ciascun singolo ingrediente.
— Cacciatori
Via Moreno, 30
Cartosio (AT)
Via Moreno, 30
Cartosio (AT)
Le materie prime sono quelle del circondario, declinate secondo stagione, con una gentilezza e una sapienza raramente riscontrabili altrove. E la linearità che definisce tutta la proposta non è una scorciatoia, ma un tratto di stile.
— Hotel Villa Sparina – La Gallina
Frazione Monterotondo, 56
Gavi (AL)
Frazione Monterotondo, 56
Gavi (AL)
All’interno di un curato resort, noto anche per la sua produzione vinicola, si trova questo bel ristorante che pare ora sulla strada di riacquistare il prestigio del passato, complice anche a una vasta opera di ristrutturazione e ampliamento degli spazi, che ha visto coinvolte pure le cucine.
— La Fermata
Strada Bolla, 2
Fraz. Spinetta Marengo – Alessandria (AL)
Strada Bolla, 2
Fraz. Spinetta Marengo – Alessandria (AL)
Questo elegante locale propone una cucina che reinterpreta con classe e leggerezza alcune delle ricette tipiche del territorio. Ma, più in generale, lavora traendo ispirazione dal prodotto, con stile classicamente fresco e con esecuzione meditate (non scevre di un pizzico di estro creativo).
— Locanda dei Narcisi
Via Bettole, 35
Pozzolo Formigaro (AL)
Via Bettole, 35
Pozzolo Formigaro (AL)
La proposta gastronomica del ristorante abbraccia le tradizioni liguri e piemontesi, ma anche siciliane, in omaggio alle origini della cuoca.
— Manuela
Via Ponte sul Po, 31
Isola Sant’Antonio (AL)
Via Ponte sul Po, 31
Isola Sant’Antonio (AL)
Largo è l’uso che qui si fa del pesce di fiume, proposto – per esempio – in una appagante degustazione di antipasti misti, nelle tagliatelle al carbone accompagnate da lucioperca e bottarga di salmerino, o nei tortelli al brodetto ripieni di carpa affumicata. Fra i secondi, se si ha la fortuna di trovarlo disponibile, da non mancare è il persico trota cotto intero al sale.