Novara
— Al Caminetto
Via Camillo Benso conte di Cavour, 30
Cameri (NO)
Via Camillo Benso conte di Cavour, 30
Cameri (NO)
Ristorante dagli ambienti caldi e confortevoli che propone una cucina che, con capacità e senso della misura, intreccia i prodotti del mare alle ricche materie prime regionali.
— Al Sorriso
Via Roma, 18
Soriso (NO)
Via Roma, 18
Soriso (NO)
L’alta ristorazione piemontese, e italiana tutta, ha un debito con Angelo e Luisa Valazza. Sono stati loro a creare, per primi, agli inizi degli anni Ottanta, quel connubio fra cucina di impronta territoriale, basata però sulla qualità estrema delle materie prime, e suggestioni francesi...
— Arianna
Via Umberto I, 4
Cavaglietto (NO)
Via Umberto I, 4
Cavaglietto (NO)
La cucina, che non si perde dietro i fatui e vuoti sogni della contemporaneità viaggia sicura in un’aura di consolidato sapere tecnico di chiara ascendenza francese, temprato da decenni di approfondimento della grande tradizionale regionale italiana e dal continuo allenamento al gusto.
— Battipalo
Viale Vittorio Veneto, 2
Lesa (NO)
Viale Vittorio Veneto, 2
Lesa (NO)
Giusto pieds dans l’eau questo spigliato ristorante, ricavato in una antica biglietteria per i battelli, propone una cucina curata...
— Castagneto
Via Vignola, 14
Fraz. Montrigiasco – Arona (NO)
Via Vignola, 14
Fraz. Montrigiasco – Arona (NO)
Nessuna fuga in avanti ai fornelli: tutt’altro. Qui si celebrano le certezze di un risotto mantecato al vino rosso; le sicurezze dei filetti di pesce persico al burro e salvia...
— Cravero Osteria Contemporanea
Via Novara, 8
Caltignaga (NO)
Via Novara, 8
Caltignaga (NO)
È contemporaneo nell’aspetto, questo curato ristorante. Ma la sua cucina non ha abbandonato le solidità della gastronomia piemontese per inseguire fatue sirene...
— Dei Commercianti
Via Cornice, 35
Borgomanero (NO)
Via Cornice, 35
Borgomanero (NO)
Questo luogo curato e confortevole affonda le proprie radici nei primi anni del XX secolo, e continua, ancora oggi, a stupire e deliziare i suoi avventori.
— Hotel Macallè
Via Carlo Boniperti, 2
Momo (NO)
Via Carlo Boniperti, 2
Momo (NO)
Senza pretestuosi azzardi i piatti si muovono in un’aura d’alta scuola, intrecciando suggestioni mutuate dalle ricette regionali italiane, a pietanze più prettamente piemontesi.
— Impero
Via Roma, 13
Sizzano (NO)
Via Roma, 13
Sizzano (NO)
La tradizione è una cosa terribilmente seria. Poveretti quei ‘sedicenti’ critici da quattro soldi che sostengono che tirare bene la sfoglia sia cosa banale. E brasare una carne sia affar di poco conto. Per far bene la prima si deve apprendere l’arte. E per eseguire a puntino la seconda si deve aver studiato. Ben lo sa la cuoca – Paola Naggi – di questa storica insegna di paese...
— Locanda di Orta – Andrea Monesi
Via Olina, 18
Orta San Giulio (NO)
Via Olina, 18
Orta San Giulio (NO)
Cucina d’autore, di piglio creativo, in questo elegante ristorante sul Lago d’Orta...
— Opificio
Via Giovanni Gnifetti, 45
Novara
Via Giovanni Gnifetti, 45
Novara
È un opificio vero e proprio questo confortevole locale che propone una bella cucina, ben piantata sul gusto, ed eseguita partendo da materie prime del territorio, scelte con cura.
— Osteria Ori Pari
Viale Partigiani, 9
Boca (NO)
Viale Partigiani, 9
Boca (NO)
Nel cuore delle colline novaresi, questo elegante indirizzo propone una cucina che, grazie a interessanti rivisitazioni, ben concilia territorio e innovazione.
— Osteria San Giulio
Via Dulzago
Bellinzago Novarese (NO)
Via Dulzago
Bellinzago Novarese (NO)
In un ambiente che trasuda storia e fascino d’altri tempi si gustano le antiche e sostanziose ricette della tradizione piemontese, cucinate con ottime materie prime e seguendo scrupolosamente le regole tramandate di generazione in generazione.
— Pinocchio
Via Giacomo Matteotti, 147
Borgomanero (NO)
Via Giacomo Matteotti, 147
Borgomanero (NO)
Erano i tempi eroici e pionieristici della nascita di ciò che sarebbe poi divenuta la grande ristorazione italiana quando Piero Bertinotti apriva il suo Pinocchio. Correva l’anno 1962...
— Strattoria
Piazza Angelo Gnemmi, 4
Fraz. Montrigiasco – Arona (NO)
Piazza Angelo Gnemmi, 4
Fraz. Montrigiasco – Arona (NO)
La proposta gastronomica si distingue per l'armoniosa fusione tra tradizione e innovazione, riflettendo il tocco creativo del cuoco...
— Villa Crespi
Via Giuseppe Fava, 18
Orta San Giulio (NO)
Via Giuseppe Fava, 18
Orta San Giulio (NO)
Quella di Antonino Cannavacciuolo è una cucina di frontiera, che ha sì un taglio internazionale e risente della vicinanza con il confine, ma percorre l’Italia in lungo e in largo per tornare, infine, alle proprie origini partenopee.