Cuneo

— 480 Gradi
Piazza XX Settembre, 32
Bra (CN)
Piazza XX Settembre, 32
Bra (CN)
Le pizze sono preparate con impasti ben lievitati («mai meno di 32 ore», recita la carta), leggere e digeribili. La scelta (cosa lodevole) non è ampia e si concentra su alcuni ‘cavalli di battaglia’.

— Cascina Manzo
Borgata Gombe, 27
Dogliani (CN)
Borgata Gombe, 27
Dogliani (CN)
Gli impasti e le lievitazioni sono fatti con tutti i crismi – le pizze, cotte in forno a legna, risultano infatti aeree, croccanti e digeribili – e le farciture sono di ottima qualità.

— Gusto Madre
Piazza Michele Ferrero, 2
Alba (CN)
Piazza Michele Ferrero, 2
Alba (CN)
La pizza è offerta in sei differenti versioni, a base di differenti impasti e lievitazioni, e spazia dalla tonda classica, di fattura partenopea, leggermente più stirata alla gourmet.

— Per Bacco
Via Roma, 30
La Morra (CN)
Via Roma, 30
La Morra (CN)
La pizza qui è rigorosamente napoletana, con una lievitazione di oltre 48 ore, ma in carta fanno capolino anche impasti differenti, come quelli con farine integrali o ai cereali.

— Sileo
Strada Statale 28, 54
Nucetto (CN)
Strada Statale 28, 54
Nucetto (CN)
Le specialità in carta sono tre: la «Pala romana» di 45 centimetri; le «Nuvole», dall’impasto soffice e alto con una crosta croccante all’esterno; la «Napoletana e Mattarello», tonda, idoneamente idratata, digeribile.

— Vola bontà per tutti
Piazza del Mercato, 4
Castino (CN)
Piazza del Mercato, 4
Castino (CN)
Stefano Vola si occupa sempre di impasti: dieci pizze in carta a cui sono aggiunti sei padellini che cambiano a seconda delle stagioni…