— Hotel Giardinetto
Via Luigi Sereno, 3
Vercelli
Hotel Giardinetto
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili
Una solida cucina di tradizione e territorio è proposta da questo confortevole locale che – da anni ormai – è sinonimo di qualità e attenzione.

Una solida cucina di tradizione e territorio è proposta da questo confortevole locale che – da anni ormai – è sinonimo di qualità e attenzione. Nessun piatto incomprensibile, qui: solo buona materia prima e tanto senso della misura ai fornelli, per pietanze che – siano esse di stagione piuttosto che classici intramontabili – sono ben eseguite e ben presentate. Da non perdere – per esempio – sono sia il vitello tonnato, morbido e profumato, sia la panissa alla vercellese, qui davvero fatta con tutti i crismi. Ottime anche le lumache; ma non mancano alcune proposte a base di pesce e crostacei (come i tagliolini con scampi e riduzione di aglio nero). Dolci di classe. La selezione dei vini si muove, con discreta ampiezza, fra Italia e Francia (a prezzi corretti). Conto sui 60 euro.