— Poderi Oddero
Frazione Santa Maria, 28
La Morra (CN)
Vermouth
Ogni Vermouth ha la sua ‘ricetta segreta’ e quindi differiscono di molto gli uni dagli altri. Ne esistono – comunque – due grandi categorie: quello rosso (il più diffuso) e quello bianco (di origine francese).

Il Vermouth (o Vermut) è un vino liquoroso ottenuto dalla fortificazione di vino con una piccola quantità di distillato (solitamente Brandy) e dalla aromatizzazione con erbe, radici e spezie. Ogni Vermouth ha la sua ‘ricetta segreta’ e quindi differiscono di molto gli uni dagli altri. Ne esistono – comunque – due grandi categorie: quello rosso (il più diffuso) e quello bianco (di origine francese). La celebre cantina Poderi Oddero ne produce entrambe le versioni, partendo da uve Nebbiolo per il primo e da uve Timorasso per il secondo. I profumi sono pieni e soavi, e rimandano a note aromatico-floreali e speziate. In bocca sono piacevolmente morbidi, dal sorso centrato e pulito. Entrambi si possono utilizzare in miscelazione, ma il consiglio è quello di gustarseli ‘in solitaria’, in un bicchiere con un paio di cubetti di ghiaccio.