Asti
— Bandini
Via Cornapò, 135
Portacomaro (AT)
Via Cornapò, 135
Portacomaro (AT)
Oltre vent’anni di storia per questa insegna che, curata e spigliata, attenta e – a tratti – scanzonata, racconta con piglio contemporaneo le materie prime e le ricette monferrine...
— Ca’ Vittoria
Via Roma, 14
Tigliole d’Asti (AT)
Via Roma, 14
Tigliole d’Asti (AT)
È una cucina, quella di Massimiliano Musso, che da un lato enfatizza le materie prime tipiche di questo spicchio di Piemonte, proiettandole in una dimensione di contemporaneità tecnica e immediata al contempo, e dall’altro lavora su suggestioni che di volta in volta giungono dall’orto, dal mare piuttosto che da Oltralpe.
— Cantina Nicola
Strada Roletto Rocca, 10
Cocconato (AT)
Strada Roletto Rocca, 10
Cocconato (AT)
Nella Riviera del Monferrato, la cucina della giovane Alessia Rolla si distingue per la sua chiara ispirazione ai Paesi nordici.
— Del Belbo Da Bardon
Regione Valle Asinari, 25
San Marzano Oliveto (AT)
Regione Valle Asinari, 25
San Marzano Oliveto (AT)
Nel punto ove passa l’ideale confine fra Langhe e Monferrato sorge la cascina della famiglia Bardone:, che ha aperto la Trattoria del Belbo nel 1891. Oggi è la quarta generazione della famiglia Bardone – Gioachino e Alessandra – ad accogliere, con sincera cortesia, genuina semplicità e attenzione costante, gli ospiti in ambienti confortevoli e dalla piacevole atmosfera d'antan.
— Hotel Garibaldi
Via Italia, 1
Cisterna d’Asti (AT)
Via Italia, 1
Cisterna d’Asti (AT)
Vitello tonnato e peperoni ripieni, agnolotti e tajarin, brasati e bolliti, si susseguono, al ritmo delle stagioni...
— I Bologna
Via Nicola Sardi, 4
Rocchetta Tanaro (AT)
Via Nicola Sardi, 4
Rocchetta Tanaro (AT)
In un bel cascinale di campagna (ove anche sono presenti alcune camere, ove fermarsi per una notte, e magari pure per un fine settimana) Beppe, figlio di Carlo e Mariuccia, propone piatti che sono un tripudio di tradizione: carne cruda; agnolotti; tajarin; bunet.
— Il Cascinalenuovo
Strada Statale 231 Asti-Alba, 15
Isola d’Asti (AT)
Strada Statale 231 Asti-Alba, 15
Isola d’Asti (AT)
Con l’arrivo della quarta generazione, negli anni Ottanta, i fratelli Roberto e Walter, la cucina ha iniziato ad aprirsi a contaminazioni, sia negli accostamenti sia negli impiattamenti...
— La Fioraia
Via Mondo, 25
Castello di Annone (AT)
Via Mondo, 25
Castello di Annone (AT)
Bello e confortevole, senza essere né formale né pretenzioso, questo locale è un approdo sicuro per gustare una cucina improntata a buon senso e buon gusto...
— Le Due Lanterne
Piazza Giuseppe Garibaldi, 52
Nizza Monferrato (AT)
Piazza Giuseppe Garibaldi, 52
Nizza Monferrato (AT)
Ambienti curati e confortevoli, ristrutturati di recente, per questa insegna del centro cittadino, simbolo di buona cucina e di grande convivialità.
— Osteria del Diavolo
Piazza San Martino, 6
Asti
Piazza San Martino, 6
Asti
Piemonte e Liguria si incontrano ai tavoli di questa curata e moderna osteria che, in ambienti lindi e assai accoglienti, propone una valida cucina di stagione e di territorio...
— San Marco
Via Alba, 136
Canelli (AT)
Via Alba, 136
Canelli (AT)
Decenni e decenni di storia per il ristorante San Marco: un nome che è sinonimo di cucina di qualità in queste lande indivise fra Monferrato e Langhe.
— Santisè
Strada Castelletto, 2
Fraz. San Desiderio – Calliano Monferrato (AT)
Strada Castelletto, 2
Fraz. San Desiderio – Calliano Monferrato (AT)
Qui il tempo sembra scorrere più lentamente, fra stanze cariche di calore familiare e una cucina che profuma di casa e di buono.
— Trattoria Madonna delle Neve
Regione Madonna della Neve, 2
Cessole (AT)
Regione Madonna della Neve, 2
Cessole (AT)
All’ampia degustazione di antipasti è d’uopo far seguire un memorabile piatto di gnocchi verdi di patate e ortiche saltati con burro e salvia...




