— Giordanino 1912
Corso Vittorio Alfieri, 254
Asti (AT)
Torta Polentina delle tre Mandorle
0141.593802
La Torta Polentina delle tre Mandorle si presenta alla stregua di un pan di Spagna, ma a base di farina di frumento e mandorle, bagnato nel Maraschino, arricchito da uvetta e guarnito con granella di mandorle.

La pasticceria Giordanino è una istituzione: esiste dal 1912, con i suoi arredi in legno, con le sue belle vetrine, con i suoi eleganti decori Liberty. È un regno di golosità (imperdibili, per esempio, sono i suoi marron glacé con violette candite e le tante varietà di biscotti) ove spiccano soprattutto tre torte: la Torta Cabiria (a base di cioccolato fondente, arancia, mandorle pralinate, così chiamata in onore dell’astigiano Giovanni Pastrone, regista del primo film muto italiano: Cabiria), la Torta del Palio (una sorta di pasta margherita aromatizzata all’Amaretto e cioccolato) e la Torta Polentina delle tre Mandorle. Quest’ultima si presenta alla stregua di un pan di Spagna, ma a base di farina di frumento e mandorle, bagnato nel Maraschino, arricchito da uvetta e guarnito con granella di mandorle. Una delizia da gustarsi a fine pasto, insieme al caffè.