— Azienda Agricola Mariangela Prunotto
Via Osteria, 14
Fraz. Mussotto – Alba (CN)
Pera Madernassa
La Pera Madernassa è una varietà autoctona che si ritiene nata dall’incrocio naturale fra la Pera Martin Sec e la pera selvatica.

Vanto del Roero, la Pera Madernassa è una varietà autoctona che si ritiene nata dall’incrocio naturale fra la Pera Martin Sec e la pera selvatica. Proprio per il suo ristretto areale, la conoscenza della Pera Madernassa è sempre rimasta circoscritta alle famiglie roerine che, apprezzandola per la sua croccantezza e per la sua dolcezza, la utilizzavano cotta, sia in uno sciroppo di vino e spezie sia al forno. Oggi la fama della Pera Madernassa è aumentata, ma il modo migliore per gustarla rimane il medesimo. L’Azienda Agricola Mariangela Prunotto ne coltiva di ottima qualità, e le commercializza sia appena colte, sia trasformate in confettura (senza zucchero) sia sciroppate in vino Moscato. Molto buoni sono anche gli altri prodotti della gamma, fra i quali le albicocche alla grappa di Moscato e le caldarroste sciroppate.