Via Martiri della Libertà 103
San Mauro Torinese (TO)
Patrick Ricci è sempre stato un maestro degli impasti e questo è riconosciuto, non solo a Torino ma in tutta Italia. Il locale di San Mauro è sempre lo stesso, e dal 2008, anno della sua apertura, ha cambiato forme e nomi, ma non sostanza. Ricercatore e sperimentatore, nel 2012 propone un impasto farro 100%. Due anni dopo arriva in carta quello 100% segale, ma Ricci non smette mai di sperimentare. E così le pizze, in continua evoluzione, ora nascono anche da una miscela di farine appositamente studiate, e danno origine alla Black cod (baccalà mantecato, black cod, scaglie di cioccolato fondente, granella di pistacchio e olio extravergine), alla Pane e cipolla (cipolla bianca alla brace in forno con sale Maldon, timo, basilico) o alla MareLuna (alga wakame condita con colatura di alici, olio e gocce di tabasco, bottarga di muggine, paprika dolce, alici e gel di limone).