— Padellino e farinata
Via Maria Vittoria, 37
Torino (TO)
Padellino e farinata
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili
Andrea Merlini è riconosciuto in città come uno dei migliori pizzaioli vocati alla pizza al padellino. Il padellino, o tegamino, è la pizza di Torino: realizzata con doppia lievitazione, è cotta in forno in piccoli tegami unti di olio e quindi risulta particolarmente croccante.

Andrea Merlini è riconosciuto in città come uno dei migliori pizzaioli vocati alla pizza al padellino. Il padellino, o tegamino, è la pizza di Torino: realizzata con doppia lievitazione, è cotta in forno in piccoli tegami unti di olio e quindi risulta particolarmente croccante. Farine non raffinate, grandi ricerche su impasti e lievitazioni, materie prime di assoluta qualità come topping di ogni preparazione: ecco la formula vincente del locale di via Maria Vittoria aperto da un paio di anni dopo in grande successo in Cit Turin. Una ventina i padellini in carta a cui si aggiungono le focacce (olive, cipolle, stracchino) e le farinate qui nelle versioni classica, bianca e al Gorgonzola. E se non mancano mai i padellini speciali come La Vedo Gricia a base di mozzarella, Pecorino Romano, guanciale e pepe, tra le classiche anche la Sardenaria a base di pomodoro, olive, acciughe, capperi, aglio e origano.