— Libery
Via Legnano, 14
Torino (TO)
Libery
011.4546040
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: agosto
Seppur parliamo di una pizza all’italiana, gli impasti rivelano una vocazione napoletana con l’uso di farine 00, lievito di birra e riposo che va dalle 48 alle 72 ore…

È da anni la pizza più in voga del quartiere chic di Torino, la Crocetta. E resta un punto di riferimento indiscusso in città, anche se a volte l’assaggio rivela bruciature o crudità. Seppur parliamo di una pizza all’italiana, gli impasti rivelano una vocazione napoletana con l’uso di farine 00, lievito di birra e riposo che va dalle 48 alle 72 ore. Frequentato da molti affezionati, il locale lavora su diversi turni di servizio per cui occorre attenersi a tempistiche piuttosto rigide una volta seduti a tavola. Dal 2008 il forno è in mano a Fabrizio Marzo, pizzaiolo di lungo corso, che qui propone dai grandi classici a pizze più ‘creative’, come la Minerva, con salame, pancetta e prosciutto tirolese. Oltre venti proposte in carta con pizze che seguono anche le stagioni con protagonisti, di volta in volta, funghi porcini, carciofi, ma anche asparagi, puntarelle e melanzane.