— Il Pizz’ino
Via Ferrara, 16
Alessandria (AL)
Il Pizz’ino
0131.1716401 info@gioilpizzino.it
Turno di chiusura: lunedì; domenica a pranzo
Ferie: variabili
Il pizzaiolo parte da impasti di farine 0 e 00 che lievitano a lungo: è quindi al momento della lavorazione che le pizze vengono sistemate dentro un anello circolare, per essere informate, unendo – in sostanza – la tradizione della pizza al tegamino (qui senza il fondo) a quella della pizza napoletana.

In un ambiente semplice ma curato, accogliente e confortevole, posto in pieno centro, trova spazio questo locale che propone la sua particolare idea di pizza. Il pizzaiolo – Giuseppe Giordano – parte da impasti di farine 0 e 00 che lievitano a lungo: è quindi al momento della lavorazione che le pizze vengono sistemate dentro un anello circolare, per essere informate, unendo – in sostanza – la tradizione della pizza al tegamino (qui senza il fondo) a quella della pizza napoletana. Il risultato è una pizza mediamente alta, croccante e morbida e di sorprendente leggerezza. I topping sono di qualità e spaziano dai tipici prodotti campani ad altri più ‘foresti’: da non perdere la Vittoria (Grana Padano, basilico, pomodoro corbarino, provola affumicata, prosciutto cotto, pasticcio di ricotta mantecata con panna fresca, origano). Piacevole, nelle calde serate estive, lo spazio esterno. Sui 15 euro il conto.