— Agricola Valsesia
Via Fiume Sesia, 2
Sillavengo (NO)
Fideghina
Fra Novara e Vercelli si produce la Fideghina, un particolare salume che contiene carniccio, guanciale, pancetta e fegato di maiale, sale, pepe, vino rosso e spezie.

Fra Novara, Vercelli e le zone collinari della bassa Valsesia si produce la Fideghina, un particolare salume (poco più grande di una salsiccia, dal peso di circa duecento grammi) che contiene carniccio, guanciale, pancetta e fegato di maiale, sale, pepe, vino rosso e spezie, il tutto finemente macinato e quindi insaccato in un budello torto. La stagionatura può avvenire in due modi: in cantina, per almeno quattro mesi, e spesso anche un poco di più, per ottenere un prodotto dai profumi decisi ma soavi e dal gusto complesso, leggermente piccante. Oppure in vasi (olle) ricoperti di strutto di suino. In questo caso la Fideghina rimane più morbida, ed è buonissima da gustare con pane di meliga o di segale, e concorre nella preparazione della ‘panissa’ novarese.