— Euthalia
Via Tetti, 15
Fraz. San Giacomo – Roburent (CN)
Euthalia
Turno di chiusura: martedì; mercoledì; a pranzo da lunedì a sabato
Ferie: variabili
Due sono i menu degustazione proposti, entrambi accumunati da una medesima filosofia: raccontare il territorio di stagione in stagione, mettendone in evidenza le peculiarità, tratteggiandone le caratteristiche, facendone percepire le differenze.

Una calda locanda di montagna, tutta tappezzata di legno, gestita con passione da una famiglia. Un padre, in sala, a dirigere con signorilità il servizio e a consigliare con garbo i vini (da una selezione non amplissima ma comunque ben fornita, tanto di etichette regionali quanto di altre regioni e francesi). Un figlio in cucina, a interpretare – con capacità, con misura e con tanto senso del gusto – le materie prime di questo angolo di Piemonte.

Due sono i menu degustazione proposti (a 50 e a 65 euro; non c’è scelta à la carte), entrambi accumunati da una medesima filosofia: raccontare il territorio di stagione in stagione, mettendone in evidenza le peculiarità, tratteggiandone le caratteristiche, facendone percepire le differenze. Qui – davvero – tutto non è uguale a tutto, ma ogni piatto, ogni ingrediente, vive di vita propria: un’ambizione? Forse, ma che comunque si può ben apprezzare in pietanze come i plin di borraggine, asparagi e spugnole (che ben narrano e rappresentano il bosco e i suoi prodotti durante la primavera). O come il salmerino con broccoli e cipollotti. O come ancora l’agnello con menta e piselli (altro classico primaverile). Bello poi l’abbinamento fra maialino caramellato, indivia e pompelmo, in un piatto che da un lato ricorda l’Oriente e dall’altro strizza l’occhio alle preparazioni d’alta scuola. Ottimi i dolci.

Disponibili, ai piani superiori, alcune confortevoli stanze per prolungare la sosta.