— A’Marechiaro
Via Fratelli Rosselli, 11
Novara (NO)
A’Marechiaro
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili
Farine pregiate, lunghe lievitazioni (almeno 48 ore), guarnizioni fatte con materie prime di qualità, cottura in forno a legna: ecco i capisaldi su cui si regge l’ultradecennale successo di A’Marechiaro.

Nel pieno centro della città, in un ambiente curato e confortevole, questo locale, aperto nel 1953 da una famiglia originaria di Tramonti (Costiera Amalfitana), racconta la sua idea di cucina del Sud, fra piatti di pesce in stile mediterraneo e pizze, perlopiù di fattura partenopea. Farine pregiate, lunghe lievitazioni (almeno 48 ore), guarnizioni fatte con materie prime di qualità, cottura in forno a legna: ecco i capisaldi su cui si regge l’ultradecennale successo di A’Marechiaro. Col cornicione alto e ben alveolato, leggere e digeribili, le pizze puntano tutto su profumi e gusti: decisamente accattivanti. Da non perdere (da una proposta sin troppo ampia) la Lacrime di Coccodrillo (pomodoro, mozzarella, nduja, cipolle rosse, peperoncino) e – fra le gourmet – la Don Vincenzo (Mozzarella di Bufala, pomodorini freschi, scaglie di Grana, e bordo della pizza ripieno di scamorza affumicata, Gorgonzola e crescenza). Servizio gentile. Conto a partire da 15 euro.