Alessandria
— Accademia
Via Goffredo Mameli, 29
Casale Monferrato (AL)
Via Goffredo Mameli, 29
Casale Monferrato (AL)
All’interno del più fastoso palazzo della città – la residenza della nobiliare famiglia Gozzani Treville – trova spazio questo curato e raffinato ristorante...
— Anna Ghisolfi
Piazzetta Giulia, 1
Tortona (AL)
Piazzetta Giulia, 1
Tortona (AL)
Contaminazioni misurate, tradizione e qualità sono alla base dei piatti: le radici locali si traducono in classici come gli agnolotti alla Barbera e i plin...
— Belvedere 1919
Località Pessinate, 53
Cantalupo Ligure (AL)
Località Pessinate, 53
Cantalupo Ligure (AL)
La strada verrà ben ripagata da una accoglienza calorosa e, soprattutto, da una cucina sincera che, con grazia ma senza tradire le proprie origini, racconta queste lande.
— Boido Tartufi
Via XXIV Maggio, 3
Alessandria
Via XXIV Maggio, 3
Alessandria
Da Boido, oltre che per comperare ottimi tartufi (sia freschi, sia lavorati), vale la pena accomodarsi per gustare pietanze di tradizione impreziosite con la trifola.
— Cacciatori
Via Moreno, 30
Cartosio (AL)
Via Moreno, 30
Cartosio (AL)
Gusti semplici, autentici, schietti fanno dei Cacciatori uno dei luoghi più amati dai gourmet di tutta Italia che lo scelgono tanto per la splendida accoglienza di Massimo quanto per la sublime cucina di Federica (che in realtà utilizza una stufa a legna: tutto ciò che arriva in tavola viene lì cucinato).
— Corona
Via Vittorio Emanuele, 14
San Sebastiano Curone (AL)
Via Vittorio Emanuele, 14
San Sebastiano Curone (AL)
Sono più di tre secoli che questa insegna di paese accoglie forestieri e viandanti, prima come locanda e osteria, ora come raffinata trattoria.
— Da Manuela
Via Ponte sul Po, 31
Isola Sant’Antonio (AL)
Via Ponte sul Po, 31
Isola Sant’Antonio (AL)
Da Manuela propone una cucina che tanto punta sul pesce d’acqua dolce, oltre che su rane e lumache. Ai fornelli si lavora di fino, dimostrando una puntuale conoscenza dell’ostica materia prima...
— Degusteria Forlino
Piazzetta Edmondo De Amicis, 14
Tortona (AL)
Piazzetta Edmondo De Amicis, 14
Tortona (AL)
In centro, vicino al duomo, questo locale nato una decina di anni fa sta iniziando a farsi conoscere ben al di fuori della ristretta cerchia cittadina...
— Hotel Relais Borgo del Gallo – Da Fausto
Località Valle Prati, 1
Cavatore (AL)
Località Valle Prati, 1
Cavatore (AL)
Cucina schietta e diretta, ma non priva di garbato tocco femminile, in questa linda trattoria di campagna.
— Il Moncalvo
Piazza Duomo, 6
Acqui Terme (AL)
Piazza Duomo, 6
Acqui Terme (AL)
Non si sbaglia a varcare la soglia di questo curato locale che, con costanza e senza cedimenti, propone una cucina sensata e gustosa...
— Il Moro
Piazza Giuseppe Garibaldi, 6
Capriata d’Orba (AL)
Piazza Giuseppe Garibaldi, 6
Capriata d’Orba (AL)
Questa curata insegna, che profuma di antico e di buono, offre un bello spaccato sulla cucina di questo pezzo di Piemonte che guarda alla non lontana Liguria.
— La Fermata
Strada Bolla, 2
Loc. Spinetta Marengo – Alessandria
Strada Bolla, 2
Loc. Spinetta Marengo – Alessandria
È una solida certezza questo locale, posto in una storica ed elegante cascina, appena fuori città.
— Locanda dei Narcisi
Via Bettole, 35
Pozzolo Formigaro (AL)
Via Bettole, 35
Pozzolo Formigaro (AL)
È un curato giardino, adorno di magnifici salici piangenti, a dare il benvenuto agli ospiti di questa spigliata insegna che propone una cucina attenta e meditata...
— Locanda dell’Olmo
Piazza Mercato, 6
Bosco Marengo (AL)
Piazza Mercato, 6
Bosco Marengo (AL)
Raffinata trattoria che sublima, in piatti di gusto e di sostanza, la gloriosa gastronomia e il meglio dei prodotti di questo scampolo di Piemonte...
— Osteria Billis
Viale Piave, 5
Tortona (AL)
Viale Piave, 5
Tortona (AL)
I piatti viaggiano con maestria sullo stretto crinale che divide l’ispirazione di tradizione e di territorio dalla creatività più sbrigliata...
— Tre Merli
Via Dante Alighieri, 18
Fraz. Due Sture – Morano sul Po (AL)
Via Dante Alighieri, 18
Fraz. Due Sture – Morano sul Po (AL)
Si parte, in genere, con una degustazione di salumi, per poi proseguire con il vitello tonnato piuttosto che con la lingua ‘al verde’. Fra i primi ravioli e panissa, e carni bianche o rosse per secondo.




