Piazza Solferino, 16/H
Torino
Istituzione cittadina che resiste alle mode, il Vintage 1997 di Umberto Chiodi Latini è il luogo giusto in cui cercare quell’accoglienza di altri tempi, dal servizio impeccabile e cucina classica perfettamente eseguita che altrove – purtroppo – sono solo sbiaditi ricordi. L’eleganza della tavola, del resto, rispecchia quella di questo aulico locale, con tovaglie bianche e lunghi tendaggi: esempi di una raffinatezza di intramontabile memoria. Qui, dove le colazioni di lavoro sono proposte a 30 euro, si può scegliere tra cinque menu (da 85 a 120 euro) oltre che alla carta. Tra i piatti più amati ci sono l’insalata calda di gallina con robiola vaccina e mostarda di ramassin, la scaloppa di fegato grasso d’anatra con mostarda di cipolla di Tropea. E poi i tajarin all’uovo con burro di montagna e Parmigiano e la torinese con panatura di nocciole e grissini. Ampia cantina.
