Via Gian Francesco Bellezia, 37
Torino
Tre Galline è la quintessenza della tradizione torinese, e non è un caso se l’esistenza di questa osteria è attestata da secoli. Ora, date le premesse, non si venga qui a cercare piatti d’avanguardia piuttosto strane sperimentazioni di cucina. Non si sarebbe nel posto giusto. Ai tavoli di questa insegna ci si accomoda per mangiare l’essenza della cucina sabauda: sì ingentilita, sì alleggerita, sì messa al passo coi tempi ma comunque vera e autentica. Se la scelta migliore è quella di affidarsi al menu degustazione (offerto a 60 euro), l’alternativa è quella di pescare dalla carta, saltando fra il «nostro» vitello tonnato e la «nostra» panissa con salsa di cipolle rosse e Barolo, per approdare poi a un maestoso stinco di vitello disossato al Nebbiolo. Buona cantina, focalizzata perlopiù sulle bottiglie della regione. Conto intorno a 50 euro, per un tuffo nella storia!
