Piazza Raimondo, 2
Magliano Alfieri (CN)
Il maestoso castello dei conti Alfieri svetta sulle alture del Roero. Come svetta questa elegante e rinomata insegna, lì ospitata. Il cuoco – Stefano Paganini – vi propone la sua cucina di piglio autoriale, basata su ottime conoscenze tecniche e una spiccata predilezione per le materie prime di qualità. L’offerta si basa su tre menu degustazione, definiti «a occhi chiusi», di tre, quattro o cinque corse (a 50, 60 e 70 euro, con eventuale wine pairing a parte), ‘tagliati su misura’ per l’ospite, secondo i suoi gusti e preferenze. C’è poi anche un menu più tradizionale e territoriale (a 60 euro) che declina il Piemonte fra agnolotti quadrati ai tre arrosti con il loro fondo e petto di faraona arrosto con purè di cavolfiore. La carta dei vini è ricca di tante belle bottiglie. E, nella stagione calda, molto piacevole è mangiare ai tavoli all’aperto.
