— Ristorante Larossa
Via Sabaudia, 4
Torino
Ristorante Larossa
Turno di chiusura: lunedì; martedì; domenica sera; a pranzo da mercoledì a venerdì
Ferie: variabili
Tra i must: il «risotto sabaudo» mantecato alla robiola con salsa caoda e caramello di peperone, la pollastrella alla piemontese e il tacos con polpo, lampone e gazpacho...

«Turin Pop» è il menu che Andrea Larossa ha studiato per avvicinare i clienti alla sua cucina ed è per questo che esce a un prezzo concorrenziale per un locale di fine dining: 87 euro. L’altro percorso degustazione si chiama «Impronta» (137 euro): permette di entrare ancora più approfonditamente nella cucina di questo chef, che ama unire tecnica e gusto francesi a fresca creatività di respiro internazionale e a sapori spesso locali. Tra i must: il «risotto sabaudo» mantecato alla robiola con salsa caoda e caramello di peperone, la pollastrella alla piemontese e il tacos con polpo, lampone e gazpacho di pomodoro e arancia. Ampia è la carta dei vini che guarda al territorio, all’Italia e al mondo. In sala la moglie Patrizia Cappellaro è splendida padrona di casa in questa ex bocciofila della collina torinese elegantemente rinnovata. Da provare, il «Turin brunch», esperienza gourmet dei fine settimana torinesi.