Cervere (CN)
L’Italia è la patria dei panettoni e delle colombe. Ma la capitale assoluta di questo regno è a Cervere, nell’AtelieReale di Gian Piero Vivalda, cuoco e proprietario dell’Antica Corona Reale (si veda la scheda dedicata). È in questo luogo sublime di alta gastronomia e di eccelsa pasticceria che nascono i migliori lievitati del nostro Paese: Panettone Reale, Colomba Reale e altri dolci di qualità stratosferica (come Nuvola Reale e Aurora Reale), di particolare ricchezza e fragranza. Il segreto? Nella sapienza delle lavorazioni e nella eccellenza assoluta delle materie prime. Perché non ci possono essere compromessi per raggiungere il massimo. Il burro è quello di Filiera Inalpi. I canditi sono quelli di Agrimontana. Il Moscato è quello di Paolo Saracco, giusto per fare qualche minimo esempio… Sono lievitati che, veri capolavori di perfezione, non temono confronti con nessuna analoga creazione d’alta pasticceria!
