— Osteria del Diavolo
Piazza San Martino, 6
Asti
Osteria del Diavolo
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo da martedì a venerdì; domenica sera
Ferie: variabili
Piemonte e Liguria si incontrano ai tavoli di questa curata e moderna osteria che, in ambienti lindi e assai accoglienti, propone una valida cucina di stagione e di territorio...

Piemonte e Liguria si incontrano ai tavoli di questa curata e moderna osteria che, in ambienti lindi e assai accoglienti, propone una valida cucina di stagione e di territorio preparata con grazia ed eleganza. Niente di astruso dai fornelli, ma tantissima concretezza e senso del gusto, come nei casi del «bollito non bollito» (di nobile ascendenza botturiana), ovvero insalata di scaramella e lingua, con mostarda di peperoni arrostiti, kren e bagnetto verde, delle acciughe fritte con salsa corsara (a base di pomodoro, Olive Taggiasche e capperi), e delle costine fondenti di maialino alla birra e miele. Maestoso è poi il cappon magro. Carta dei vini regionale, con una buona selezione al calice. Conto onesto: 50 euro per quattro piatti.