— Osteria del Borgo
Via Giuseppe Garibaldi, 19
Carrù (CN)
Osteria del Borgo
Turno di chiusura: mercoledì; a cena martedì e domenica
Ferie: variabili
Dici «Carrù» e non puoi non pensare al celebre bue grasso, il sovrano assoluto della tradizione gastronomica di questo spicchio di Piemonte.

Quando si pensa a Carrù non si può non pensare al celebre bue grasso, il sovrano assoluto della tradizione gastronomica di questo spicchio di Piemonte. E qui – all’Osteria del Borgo – questo sovrano si onora e si celebra con tutti i riti del caso. Il più importante fra questi è il mastodontico «gran bollito»: sette tagli di carne e sette salse, per una ‘mistica della carne’ che non ha altrove paragoni. Eppoi – ovvio – non mancano genuflessioni ad altri classici sabaudi: vitello tonnato; insalata russa, tajarin, plin… tutti eseguiti con cura, e con una materia prima che si conferma di qualità. La cantina tiene il passo, con tante buone bottiglie, perlopiù piemontesi. Il servizio è di coinvolgente cortesia. Il conto parte da 40 euro a salire. Disponibili alcune camere per prolungare la sosta.