— Osteria Concreta
Via Alba Cortemilia, 91/A
Diano d’Alba (CN)
Osteria Concreta
Turno di chiusura: mercoledì
Ferie: variabili
Questa bella osteria, «concreta» nella proposta e contemporanea nello stile, riesce nel difficile intento di raccontare il territorio, con i suoi prodotti e le sue tradizioni, senza apparire vetusta.

Questa bella osteria, «concreta» nella proposta e contemporanea nello stile, riesce nel difficile intento di raccontare il territorio, con i suoi prodotti e le sue tradizioni, senza apparire vetusta. Ma neppure senza violentare né tradire materie prime e ricette che sono emblemi di questa ricca terra. Ecco, quindi, che il cuoco (che vanta un curriculum di rispetto) si muove con capacità e tecnica fra un superbo piatto di tajarin ai funghi e un riuscito sgombro in carpione, un vitello tonnato d’alta scuola (carne cotta giustamente, salsa vellutata e profumata) e delle gustosissime trottole con zucchine e pescato del giorno. La cantina è inusitatamente ampia e ricca. Il servizio è di enorme cortesia. Mite il conto: poco meno di 50 euro per un pasto completo.