— Marc Lanteri
Via Serra, 21/D
Castagnito d’Alba (CN)
Marc Lanteri
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili
Tra le colline del Roero, lo chef Marc Lanteri racconta di un Piemonte fortemente legato alla Francia. Non potrebbe che essere altrimenti, viste le proprie origini transalpine...

Tra le colline del Roero, lo chef Marc Lanteri racconta di un Piemonte fortemente legato alla Francia. Non potrebbe che essere altrimenti, viste le proprie origini transalpine. Da qualche anno, insieme alla moglie Amy Bellotti, ha scelto questo luogo – con una grande sala che guarda verso le colline del Roero – per testimoniare l’amore tra due culture fortemente identitarie e, per alcuni tratti, molto simili. La proposta spazia dalla tartrà piemontese (una sorta di budino salato) con crema di carciofi e noci tostate al foie gras di anatra al torcione, passando per il cromesquis di chiocciole con crudo di Parma e aioli leggera. Splendido il carrello dei formaggi; interessante la carta dei vini. Tre i menu (di cui uno vegetale), offerti da 54 a 75 euro, oltre a quello, in stagione, dedicato al tartufo bianco d’Alba.