— Il Patio
Via Oremo, 14
Pollone (BL)
Il Patio
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili
Sergio Vineis reinterpreta la cucina del Biellese, fondando le sue creazioni su ingredienti locali e stagionali.

Una struttura del XVIII secolo ospita questa insegna che, nelle stagioni calde, si affaccia sul verde dalla sua terrazza, mentre nei mesi più freddi regala la vista degli antichi soffitti a volta in mattoni. Sergio Vineis reinterpreta la cucina del Biellese, fondando le sue creazioni su ingredienti locali e stagionali. Da qualche anno, ai fornelli, c’è anche il figlio Simone, che porta nuove idee: il risultato è un equilibrio tra profondità e leggerezza, in accostamenti talvolta curiosi, come le animelle di vitello glassate con crema di panettone salato e salvia e i tortelli di farina di castagna con foglie di rapa, crema di latte alle erbe e lardo. Non mancano alcune pietanze di pesce. La cantina si concentra sulle denominazioni del Nord della regione, con approfondimenti di grande valore anche sul resto d’Italia e sulla Francia. Mangiando alla carta si sta sui 90 euro, mentre i menu sono a 80 e 110 euro.