— Il Moro
Piazza Giuseppe Garibaldi, 6
Capriata d’Orba (AL)
Il Moro
Turno di chiusura: lunedì; anche domenica in inverno
Ferie: variabili
Questa curata insegna, che profuma di antico e di buono, offre un bello spaccato sulla cucina di questo pezzo di Piemonte che guarda alla non lontana Liguria.

Nella piazza del paese, giusto a fianco alla chiesa, questa curata insegna, che profuma di antico e di buono, offre un bello spaccato sulla cucina di questo pezzo di Piemonte che guarda alla non lontana Liguria. Terra di incroci, quindi, che ben si dispiegano in una proposta che, seguendo le stagioni, declina alcuni classici sabaudi (il vitello tonnato, gli agnolotti, i brasati…) a fianco a piatti di chiara influenza ligure, come le deliziose acciughe fritte (imperdibili e da bis!). Quale che sia la scelta, la mano ai fornelli appare centrata e lieve, attenta a esaltare la materia prima senza eccedere in grassezze e untuosità. Ottimi anche i dolci. La cantina punta sulla produzione regionale. Bello mangiare nella corte interna durante la stagione clemente. Disponibili una manciata di camere per prolungare la sosta. Conto mite: sui 40 euro.