— Il Faggio
Via Oremo, 54
Pollone (BL)
Il Faggio
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: due settimane in gennaio; variabili in agosto
È una certezza inossidabile Il Faggio, compassato ristorante d’impronta classica capace di rapire per la vivacità della sua trasversale proposta.

È una certezza inossidabile Il Faggio, compassato ristorante d’impronta classica capace di rapire per la vivacità della sua trasversale proposta. La cucina, non strettamente legata alle ricette tradizionali, si muove con finezza fra carne e pesce creando, attraverso sagaci abbinamenti, begli equilibri di gusto e di eleganza. Così, per esempio, tecnica e centrata appare l’animella con carciofo alla griglia e jus al cioccolato, come di soddisfazione si dimostra il cannellone di porro con patata affumicata, spuma di toma e polvere di limone nero. D’alta scuola appare infine la pernice con pastinaca affumicata, dattero farcito con i suoi fegatini e salsa alla senape. Cantina ricca di tante blasonate bottiglie, offerte a prezzi corretti. Ottimi tartufi bianchi in stagione. Servizio affabile. Convenienti menu degustazione a 75 e 85 euro. All’incirca come alla carta.