— Hotel ’L Bunet
Via Roma, 24
Bergolo (CN)
Hotel ’L Bunet
3342517793 lbunet@lbunet.it
Turno di chiusura: mai
Ferie: variabili
Quest’insegna, già nel nome, dichiara apertamente il proprio amore per la cucina tradizionale sabauda.

Il bunet è uno dei vessilli della gastronomia piemontese: è un dolce al cucchiaio (tipo un budino) a base di uova, latte, cacao e amaretti. Quest’insegna, quindi, già nel nome, dichiara apertamente il proprio amore per la cucina tradizionale sabauda. E difatti non si sbaglia a salire in Alta Langa per prendere posto a questi curati tavoli, e tuffarsi in una teoria di piatti composta da battuta di Fassona all’albese e vitello tonnato, risotto ai porcini e tajarin al ragù (o al tartufo, se è stagione), stracotto di manzo e costine d’agnello. Lasciando però uno spazio in fondo per il dolce eponimo. La carta dei vini parla dialetto di Langa e di Roero. Il servizio, curato dal proprietario, è gentile e coinvolgente. E il conto assai onesto: poco più di 40 euro, spesi con la voglia di tornare presto!