— Felicin
Via Vallada, 18
Monforte d’Alba (CN)
Felicin
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili
La terrazza di Felicin è uno di quei posti che abbraccia l’infinito delle colline di Langa, ed è un luogo difficile da dimenticare. Del resto, questo locale è aperto da quattro generazioni ed è da sempre, con le sue tre sale interne, meta di buongustai e appassionati di tutto il mondo.

La terrazza di Felicin è uno di quei posti che abbraccia l’infinito delle colline di Langa, ed è un luogo difficile da dimenticare. Del resto, questo locale è aperto da quattro generazioni ed è da sempre, con le sue tre sale interne, meta di buongustai e appassionati di tutto il mondo. # La cucina si basa su una solida tradizione familiare profondamente legata al territorio, con frutta e verdura che provengono da coltivazioni di agricoltura biologica, polli e anatre da allevamenti in fattoria, e carni di pura razza piemontese. La pasta fresca – quasi scontato sottolinearlo – è preparata in casa: i mitici e imperdibili tajarin seguono la ricetta del fondatore di questo luogo, Felicin appunto. Tagliati al coltello sono serviti con ragù di carne; ma ci sono anche i ravioli di magro ripieni di ricotta artigianale e verdure estive; lo stinco di vitello brasato al Barolo e il capretto al forno con verdure, scalogno, mirto e Porto Bianco. Ricca è la selezione dei formaggi, classica l’offerta dei dessert e ampia la carta dei vini, dedicata in particolar modo alle produzioni locali. # Le sale, dallo stile classico e accogliente, raccontano di eleganza e semplicità e qui, nella dimora storica e in vicine strutture, è anche possibile soggiornare. Alla carta si spende sui 70 euro.