— Battipalo
Viale Vittorio Veneto, 2
Lesa (NO)
Battipalo
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo da martedì a venerdì
Ferie: variabili
Il ristorante Battipalo, con la sua atmosfera curata e confortevole, propone una cucina capace di rileggere in modo contemporaneo, ma senza stravolgimenti, l’universo degli ingredienti lacustri.

Posto in una antica biglietteria del servizio battelli che attraversava il Verbano, il ristorante Battipalo, con la sua atmosfera curata e confortevole, propone una cucina capace di rileggere in modo contemporaneo, ma senza stravolgimenti, l’universo degli ingredienti lacustri. La cuoca, che ha mano leggera e buone conoscenze di base, trasforma il classico fritto di lago in un tempura d’acqua dolce, rifinato da verdure e da salse e spezie orientali, mentre le sarde di lago diventano le protagoniste di succulenti ravioli. La terrina di manzo e fegato grasso con fichi e riduzione di Vermouth riconcilia con il mondo terrestre, incrociando tradizioni secolari e spunti francesizzanti. Il servizio è attento e cortese, mentre la cantina spazia con intelligenza fra tante buone bottiglie proposte a prezzi giusti. 60 euro per il menu, poco di più ordinando quattro portate alla carta.