— Bandini
Via Cornapò, 135
Portacomaro (AT)
Bandini
Turno di chiusura: lunedì; domenica sera
Ferie: variabili
Oltre vent’anni di storia per questa insegna che, curata e spigliata, attenta e – a tratti – scanzonata, racconta con piglio contemporaneo le materie prime e le ricette monferrine...

Il Monferrato è una terra che esprime una ricca tradizione gastronomica. Fra gli interpreti più validi di questi usi secolari c’è sicuramente il ristorante Bandini. Oltre vent’anni di storia per questa insegna che, curata e spigliata, attenta e – a tratti – scanzonata («ricreativa», la definiscono i due istrionici proprietari), racconta con piglio contemporaneo le materie prime e le ricette monferrine, proiettandole in un presente fatto di attenta leggerezza, modulato gusto e raffinata presentazione. Così è impossibile non rimanere soddisfatti dalle golose acciughe ‘al verde’, dai sapidi agnolotti gobbi al sugo d’arrosto e dalla rollata di coniglio. La cantina, fra Barbera e Grignolino, tiene alti i vessilli sabaudi. Conto sui 45 euro.