— Giordanino 1912

Asti
Torta Cabiria
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Entrare nella pasticceria Giordanino, con i suoi eleganti decori in stile Liberty, è come fare un passo indietro nel tempo sino al 1912: data di apertura di questa vera e propria istituzione astigiana.

Entrare nella pasticceria Giordanino, con i suoi eleganti decori in stile Liberty, è come fare un passo indietro nel tempo sino al 1912: data di apertura di questa vera e propria istituzione astigiana. Qui ci si delizia con i marron glacé; ci si inebria con le violette candite; ci si sazia con gli amaretti; ci si tuffa nelle torte, da sempre vanto di questa gloriosa insegna. Tre sono le torte che valgono il viaggio: la Torta Cabiria (a base di cioccolato fondente, arancia, mandorle pralinate, così chiamata in onore dell’astigiano Giovanni Pastrone, regista del celebre film muto italiano: Cabiria), la Torta del Palio (una sorta di torta margherita aromatizzata all’Amaretto e cioccolato) e la Torta Polentina delle tre Mandorle. Quest’ultima si presenta alla stregua di un pan di Spagna, ma a base di farina di frumento e di mandorle, bagnato nel Maraschino, arricchito da uvetta e guarnito con granella di mandorle. Imperdibile!