— Bruno Rocca – Azienda Agricola Rabajà
Strada Rabajà, 60
Barbaresco (CN)
Rabajà Barbaresco 2021 Docg
La famiglia Rocca abita Rabajà da lungo tempo. Conosce questo celebre cru di Barbaresco molto bene e ne dà una interpretazione limpida ed espressiva.

La famiglia Rocca abita Rabajà da lungo tempo. Conosce questo celebre cru di Barbaresco molto bene e ne dà una interpretazione limpida ed espressiva. Le uve, vendemmiate a ottobre, fermentano in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata, con una macerazione sulle bucce di due o tre settimane. Il vino passa poi in barrique di rovere francese per un paio di anni, e quindi sosta in vetro per almeno un anno. Al naso si propone in modo intenso e ricco, con aromi di piccoli frutti di bosco, di marasca, di sottobosco, di spezie e sfumature floreali di violetta e di petali di rosa essiccata. Il frutto, ricco e maturo, è avvolto da una trama tannica fitta e ben integrata. Il sorso, lungo e fine, si distende in bocca con persistenza e piacevole sapidità.