Località Riale
Formazza (VB)
Si trova proprio dove termina la strada questo locale che guarda alla tradizione walser così radicata nella zona. Più in alto non si può andare: qui la Val Formazza finisce e lassù, oltre la diga e le montagne, c’è la Svizzera. Siamo a Riale, in uno dei borghi montani più belli d’Italia, ed è qui che Matteo Sormani da alcuni anni gestisce questo ‘luogo del gusto’ che sorge tra i prati dove, in estate, si produce il Bettelmatt. Il ristorante è caldo e accogliente con il legno a vista e le tovaglie bianche, ma la struttura è anche locanda con possibilità di soggiornare nelle camere al piano superiore. E qui, dove si realizzano pane e grandi lievitati, la cucina parla dei sapori del luogo, con la zuppa di cipolle, speck e olio all’aglio, la pasta walser e gli spaghettoni con Bettelmatt 2019, pepe del Sichuan e alloro. Interessante è la carta dei vini. Si spende sui 70 euro.
