Piazza della Repubblica, 4
Venaria Reale (TO)
Si trova sopra la spettacolare Galleria di Diana, il ristorante che Alfredo Russo ha aperto all’interno della Reggia di Venaria. Quasi un luogo onirico talmente è vocato alla bellezza, con la sua vista sui giardini, la peschiera, la corte d’onore e la fontana del cervo: qui l’aperitivo sulla terrazza diventa d’obbligo. Il locale è elegante e classico, e rispecchia l’incredibile contesto architettonico in cui si trova, e la cucina di Russo procede a vele spiegate sulla base di tradizioni solide, grande tecnica e una rispettosa interpretazione delle migliori materie prime del territorio e dell’Italia intera. Il menu a mano libera è composto da sette portate e costa 135 euro, ma è possibile anche scegliere alla carta: ecco quindi la carne cruda di vicciola con Gruyère, rapa alla cenere e battuto di acciuga; la pasta «in bianco» con olio e Parmigiano, il gran bollito misto e l’agnello arrostito con caprino, peperone asciugato e timo fresco. Ampia è la selezione dei vini.
