— Villa Tiboldi
Località Tiboldi, 127
Canale (CN)
Villa Tiboldi
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo da martedì a giovedì
Ferie: gennaio
Il cuoco, Luca Piccinelli, si muove con buon piglio tecnico e una discreta dose di creatività fra le ricette della tradizione e alcuni spunti più contemporanei.

In una suggestiva villa (con piscina e camere ove eventualmente prolungare la sosta) immersa fra le vigne, trova spazio una tavola raffinata dove è possibile gustare una cucina improntata a buon gusto e senso della misura. Il cuoco, Luca Piccinelli, si muove con buon piglio tecnico e una discreta dose di creatività fra le ricette della tradizione e alcuni spunti più contemporanei. Se gli agnolotti del plin «alle tre carni» sono un doveroso omaggio al territorio, non meno buono è il risotto ai funghi porcini e castagne, così come – fra i secondi – il sontuoso cervo con frutti di bosco e cavolo nero. La cantina, che pone in primo piano i vini prodotti all’interno della tenuta, spazia comunque con intelligenza anche su altri produttori di Langa e Roero. Il menu è a 62 euro, come alla carta.