Strada della Cicchetta, 34
Loc. Madonna di Como – Alba (CN)
La cucina di Federico Gallo è ormai una certezza tra le colline di Langa. Si è sopra ad Alba, in uno dei punti più panoramici della zona e la Locanda del Pilone, con le grandi vetrate e i mattoni a vista delle sale, è luogo ideale per godere in pieno dell’atmosfera che i dolci declivi regalano. Lo charme dell’ambiente si unisce a quello della cucina. Due i menu degustazione (a 150 euro), oltre a quello dedicato al tartufo bianco (a 300 euro) che, in stagione, offre portate come i tajarin ai quaranta tuorli con burro e Parmigiano, e l’uovo con tuorlo, meringa e salsa di Parmigiano. Ai sapori del Piemonte si affiancano influenze mediterranee, sicché in carta si possono trovare piatti come la calamarata con genovese di lepre e mirtilli e i bottoni ripieni di pecorino serviti con brodo di Prosciutto Crudo di Cuneo. Grande cantina, ricca di oltre un migliaio di etichette.
