Strada Roletto Rocca, 10
Cocconato (AT)
Nella Riviera del Monferrato, la cucina della giovane Alessia Rolla si distingue per la sua chiara ispirazione ai Paesi nordici. I suoi piatti (le materie prime giungono dall’orto di proprietà, tra i vigneti) viaggiano in un perfetto equilibrio di sapori delicati, definiti da contrasti ricercati grazie a richiami amari, citrini e balsamici. Originalità e ricerca si ritrovano nella tartare di coniglio con finocchio, olive, brodo di liquirizia e Whisky e nel cavolfiore alla brace con salsa di cavolo fermentato. Non mancano piatti di tradizione piemontese come i ravioli e il dolce al cioccolato e amaretto. Il pane, preparato con lievito madre e farine biologiche, accompagna ogni portata. La carta dei vini è centrata sulle etichette della famiglia Nicola. Il locale, venticinque coperti appena, è di design minimalista, con legno, pietre a vista e camino. I menu «Tradizione» e «Vegetariano» offrono sei portate a 60 euro.
