— Cantina Nicola
Strada Roletto Rocca, 10
Cocconato (AT)
Cantina Nicola
Turno di chiusura: da lunedì a mercoledì; domenica sera
Ferie: variabili
Nella Riviera del Monferrato, la cucina della giovane Alessia Rolla si distingue per la sua chiara ispirazione ai Paesi nordici.

Nella Riviera del Monferrato, la cucina della giovane Alessia Rolla si distingue per la sua chiara ispirazione ai Paesi nordici. I suoi piatti (le materie prime giungono dall’orto di proprietà, tra i vigneti) viaggiano in un perfetto equilibrio di sapori delicati, definiti da contrasti ricercati grazie a richiami amari, citrini e balsamici. Originalità e ricerca si ritrovano nella tartare di coniglio con finocchio, olive, brodo di liquirizia e Whisky e nel cavolfiore alla brace con salsa di cavolo fermentato. Non mancano piatti di tradizione piemontese come i ravioli e il dolce al cioccolato e amaretto. Il pane, preparato con lievito madre e farine biologiche, accompagna ogni portata. La carta dei vini è centrata sulle etichette della famiglia Nicola. Il locale, venticinque coperti appena, è di design minimalista, con legno, pietre a vista e camino. I menu «Tradizione» e «Vegetariano» offrono sei portate a 60 euro.