— Hotel Garibaldi
Via Italia, 1
Cisterna d’Asti (AT)
Hotel Garibaldi
Turno di chiusura: mercoledì; domenica sera
Ferie: variabili
Vitello tonnato e peperoni ripieni, agnolotti e tajarin, brasati e bolliti, si susseguono, al ritmo delle stagioni...

Se, seduti in questo emozionante locale, dove davvero si respirano atmosfere da vecchio Piemonte, vedeste passare Vittorio Emanuele II con i suoi baffi a manubrio accompagnato dal conte di Cavour, non vi stupireste più di tanto. E non solo perché la struttura che lo ospita risale a molti secoli addietro, ma soprattutto perché qui la tradizione gastronomica sabauda è più viva che mai. Vitello tonnato e peperoni ripieni, agnolotti e tajarin, brasati e bolliti, si susseguono, al ritmo delle stagioni, lungo una teoria di tanto in tanto interrotta dal sontuoso fritto misto piuttosto che dalla saporosa bagna cauda. La cantina (oltre a proporre i ‘vini della casa’) è un inno al Piemonte, con tante etichette anche di piccoli produttori. Servizio di grande affabilità. Il conto si attesta sui 50 euro.