— Anna Ghisolfi
Piazzetta Giulia, 1
Tortona (AL)
Anna Ghisolfi
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili in febbraio; agosto
Contaminazioni misurate, tradizione e qualità sono alla base dei piatti: le radici locali si traducono in classici come gli agnolotti alla Barbera e i plin...

È un ex oratorio sconsacrato ad accogliere il locale di Anna Ghisolfi: spazi che sanno di casa, e una cucina personale (perlopiù basata sulla freschezza di verdure e ortaggi) che riflette il territorio tortonese. Contaminazioni misurate, tradizione e qualità sono alla base dei piatti: le radici locali si traducono in classici come gli agnolotti alla Barbera e i plin, mentre la stagionalità ben si percepisce nel carciofo con menta e mandarino. L’estro creativo si esprime con lo sguardo al paesaggio, giocando a livello cromatico, come nel caso dei ravioli di rapa rossa con radicchio arrosto e vino Monleale. In sala, Enrico Merli propone una selezione di oltre ottomila vini, con particolare attenzione alle annate e alle cantine dei Colli Tortonesi. Menu degustazione a 120 euro; alla carta sui 90.