Piazza Duomo, 6
Acqui Terme (AL)
Non si sbaglia a varcare la soglia di questo curato locale che, con costanza e senza cedimenti, propone una cucina sensata e gustosa, da un lato centrata sui grandi classici della gastronomia monferrina, e dall’altro su creative ricette perlopiù a base di pesce. Sì Si può così iniziare con un interessante baccalà con fagioli, cozze e patate (dalla bella impronta mediterranea), passare attraverso dei sostanziosi ravioli al plin con sugo d’arrosto, e magari approdare a un vegetariano radicchio arrosto con polvere di barbabietola, crema di rapa rossa, bagna cauda, gel di carpione e acciuga marinata. Funghi e tartufi non mancano in autunno. Magnifico è, durante la stagione calda, mangiare ai tavoli apparecchiati negli spazi dell’antico loggiato. Menu degustazione «Passeggiata nel Monferrato» a 40 euro. Colazione di lavoro a 22 e 24 euro. Intorno a 50 ordinando alla carta.
