— Locanda La Gemella
Piazza Eraldo Cabutto, 5
Barolo (CN)
Locanda La Gemella
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili
Locale dall’ambiente moderno e curato che offre una cucina di bell’impianto contemporaneo...

Locale dall’ambiente moderno e curato, dai bei toni chiari e luminosi, che offre una cucina di bell’impianto contemporaneo, in equilibrio fra la sagace riproposizione di piatti di tradizione (debitamente alleggeriti e ingentiliti) e alcune proposte più personali, che guardano verso il mare. Ai fornelli si lavora di fino su una materia prima che appare di ottima qualità, e che dà vita tanto a un goloso «tris della tradizione» (vitello tonnato; tonno di coniglio; peperone ripieno) quanto a delle altrettanto gustose sarde ‘a beccafico’ con crema di funghi, arance e patate. Mentre è un classico filetto con funghi e Marsala fra i secondi a fare da contraltare al pescato del giorno. Ottimi dolci, di fattura casalinga. Come ottima è la carta dei vini, con le grandi etichette di Barolo e di Barbaresco in primo piano. Menu a 40 e 55 euro. Una via di mezzo à la carte.